Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   12:23

01.10.18   16:49
 
Новости: Общество
26.09.18 10:22

МВД предостерегает жителей Ингушетии от несанкционированного митинга

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МВД Ингушетии предупредило инициаторов массовой протестной акции, которую они планируют провести 26 сентября, о недопустимости нарушения закона, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства.

"26 сентября 2018 года полиция осуществляет комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности на территории всей республики. МВД напоминает жителям региона об ответственности, предусмотренной действующим законодательством для организаторов и участников несанкционированных митингов, шествий и пикетов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, попытки проведения массовых мероприятий, будут пресечены, организаторов и участников привлекут к установленной законом ответственности.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник, попытка провести несанкционированные акции протеста связана с информацией о намерении местных властей передать часть территории Сунженского района Ингушетии Чеченской республике в рамках соглашения об установке границ между субъектами, которое планируется подписать в среду в Магасе. "Соглашение предполагает передачу части территории Сунженского района Ингушетии соседней Чеченской республике. Речь, скорее всего, идёт не о населённых пунктах, а о землях, которые находятся в приграничной зоне, в частности, лесном массиве. В общей сложности Чечне может быть передано несколько тысяч гектаров", - сказал собеседник агентства.

Информация о планируемой передаче земли вызвала недовольство ряда местных жителей, которые накануне вышли на несанкционированную акцию к зданию администрации Сунженского района.

Источник также отметил, что глава Сунженского района Исса Хашагульгов 25 сентября подал в отставку.

Сам И.Хашагульгов в своём аккаунте в Instagram попросил не связывать свой уход с событиями, сегодня происходящими в регионе, подчеркнув, что еще в августе сообщил главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову о намерении уйти с занимаемой должности.

"Распространяются различные слухи о причине моего ухода с поста главы Сунженского района. Что я хочу сказать по этому поводу: ни один человек не оказывал на меня давления, не заставлял подписать какой-то документ. На занимаемом посту я делал все от меня зависящее. Хочу предостеречь жителей от необдуманных действий, связанных с моим уходом", - сказал И.Хашагульгов в видеообращении.

Информацией официальных органов по поводу договора о передаче части территории Сунженского района Ингушетии Чечне агентство не располагает.

В 2012 году у глав Ингушетии и Чечни возникли разногласия о границе между двумя субъектами: стороны не могли поделить Сунженский и Малгобекский районы. Каждая республика создала свою комиссию по определению территориально-административной границы с соседом.

В феврале 2013 года вступил в силу законопроект Чеченской республики о внесении изменений в законе "Об образовании муниципального образования Сунженский район и муниципальных образований, входящих в его состав, установлении их границ и наделении их соответствующим статусом муниципального района и сельского поселения". Согласно законопроекту, в Сунженский район Чечни был включен ряд населенных пунктов, являющихся муниципальными образованиями Ингушетии.

Глава Ингушетии тогда заявил, что Сунженский район - это территория Ингушетии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket