Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.10.18   17:40

18.10.18   15:01
 
Новости: Общество
26.09.18 13:28

Депутаты Ростовской области подержали сохранение налоговых льгот для пенсионеров на прежнем возрастном уровне

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Заксобрания Ростовской области приняли ряд законопроектов о социальной поддержке и сохранении льгот для граждан пенсионного и предпенсионного возраста, сообщил журналистам спикер регионального парламента Александр Ищенко.

Так, депутаты приняли блок законов, касающихся поддержки законопроекта по уплате налога на имущество и земельного налога женщинам, достигшим 55 лет, и мужчинам, достигшим 60-летия.

В частности, депутаты утвердили постановление о поддержке проекта ФЗ "О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Оно предполагает, что любые изменения в пенсионном законодательстве не отразятся на порядке освобождения пенсионеров от уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц.

По данным пресс-службы Заксобрания, в Ростовской области проживают более 620 тысяч пенсионеров, которые получают такие налоговые льготы.

Кроме того, депутаты привели региональное законодательство в соответствие федеральному закону, инициаторами которого были сами.

"Мы, наконец, завершили длинную эпопею предоставления льготы по оплате капитального ремонта для совместно проживающих инвалидов и других категорий льготников, которые ранее не были учтены в федеральном законодательстве. Мы этот вопрос за полтора года довели до логического завершения. Но жизнь так устроена, что она преподносит нам новые задачи, новые цели, и в связи с изменением параметров пенсионной системы нам снова придется обращаться к коллегам в Госдуме для того, чтобы уже эти льготы по капитальному ремонту приспосабливать под новые правовые условия", - сказал А.Ищенко.

Изменения коснутся нормы, позволяющей неработающим пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, получать 50% компенсации взносов за капремонт, а по достижении 80 лет - 100%.

Депутаты областного парламента обратили внимание коллег из Госдумы на явную социальную несправедливость: проживающие вместе с инвалидами пенсионеры лишались права на льготы по уплате взносов на капитальный ремонт. По инициативе Заксобрания Ростовской области ФЗ N226 "О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации" был принят. Он сохраняет за пенсионером право на указанную льготу в случае, если он проживает совместно с инвалидом.

Областной закон "О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан" реализуется в регионе с 2016 года. Сегодня компенсацией пользуются более 23,9 тыс. собственников жилья в возрасте от 70 лет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket