Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.11.18   16:27

22.10.18   17:40
 
Новости: Экономика
15.10.18 14:32

Segezha Group ввела 2-ю линию по производству бумажной упаковки за 148 млн руб. в Ростовской области

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Сальск (Ростовская область). 15 октября. ИНТЕРФАКС - Segezha Group (входит в АФК "Система") ввела в эксплуатацию вторую линию по производство бумажной упаковки на ООО "Сегежская упаковка" в Сальске, стоимость линии - 148 млн рублей, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска в понедельник.

Как сообщалось, первая линия по производству бумажной упаковки стоимостью 1,6 млрд рублей (включая стоимость реконструкции площадки прежнего завода - ИФ) была введена Segezha Group на предприятии в Сальске в марте 2016 года. Таким образом, общий объем инвестиций в данный проект за 2015-2018 годы составил 1,8 млрд рублей.

На предприятии установлена конвертинговая линия Triumph 5 QT SK производства германской Garant Maschinen. Ее мощность составляет 24 млн штук разноформатных пакетов и сумок в год.

Линия N2 будет выпускать однослойные бумажные пакеты и сумки с кручеными ручками, это новая для компании продукции в сегменте "Потребительская упаковка". До конца года на новой линии может быть выпущено до 4,5 млн единиц упаковки.

"Эта продукция будет востребована. Здорово, что получаем развитием нового предприятия", - сказал в ходе церемонии открытия губернатор региона Василий Голубев.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин на церемонии сообщил, что компания планирует расширять производство

"Мы переходим в сегмент потребительской упаковки. Бумажная упаковка экологичнее пластиковой. Потребность рынка сотнями миллионов исчисляется. Первая линия - это первая ласточка. И мы намерены расширяться", - отметил М.Шамолин.

Директор по производству ООО "Сегежская упаковка" Олег Патрушин сообщил журналистам, что третью линию по производству индустриальной упаковки мощностью 90 млн штук в год (аналог первой линии - ИФ) планируется установить во второй половине 2019 года. Предполагаемый объем инвестиций - более 6 млн евро.

По данным пресс-службы, в целом по Segezha Group, в состав которой, помимо двух российских, входит 7 европейских заводов по производству бумажной упаковки, в год производится свыше 1,2 млрд бумажных мешков. Общая производственная мощность компании по России в данном сегменте составляет 746 млн мешков в год. Такая продукция все больше востребована на рынке, в том числе в связи с общемировой тенденцией отказа от использования полиэтиленовых пакетов с замещением их биоразлагаемой бумажной упаковкой.

Как сообщалось, мощность первой линии составляет 90 млн бумажных мешков в год. Эта продукция предназначена для упаковки строительных материалов (цемент, гипс, строительные смеси), а также для химической и пищевой промышленности.

Segezha Group - крупнейший российский лесопромышленный холдинг. Структура бизнеса включает в себя четыре основных направления: бумага и упаковка, деревообработка, фанера и плиты, домостроение. Общая площадь лесофонда составляет 6,8 млн га. Активы группы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Выручка за 2016 год составила 43 млрд рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket