Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05

08.11.18   16:27
 
Новости: Общество
16.10.18 08:00

Правозащитник Козловский покинул Россию вместе с семьей - аппарат омбудсмена Ингушетии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Член международной неправительственной организации Олег Козловский выехал за границу, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Ингушетии.

"По имеющимся данным, Олег Козловский, направленный в Магас для мониторинга митинга против соглашения о границе и заявлявший об избиении и похищении в Ингушетии, покинул нашу страну вместе со своей семьей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в следственное управление СК РФ по Ингушетии от правозащитника не поступало письменных заявлений по поводу случившегося.

Факт выезда за границу правозащитника агентству подтвердил и источник в правительстве республики.

"Такая информация поступала. Он сразу выехал за границу, видимо, на это были причины", - сказал собеседник агентства.

В понедельник в пресс-службе Amnesty International сообщили "Интерфаксу", что правозащитная организация обратилась в правоохранительные органы в связи с похищением и применением насилия к сотруднику организации, приехавшему в Ингушетию для мониторинга протестных акций.

По данным правозащитников, О.Козловский прибыл в Магас 5 октября для мониторинга протестов, начавшихся после подписания 26 сентября между главами Ингушетии и Чечни соглашения об определении административной границы между двумя регионами.

"Вечером следующего дня неизвестный, назвавшийся представителем организаторов протеста, заманил Козловского в свой автомобиль под предлогом организации встречи с митингующими. Вместо этого его отвезли за пределы города, где его раздели, начали избивать и угрожать расстрелять", - утверждали в правозащитной организации.

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов сообщил, что обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову с просьбой взять на контроль дело о похищении и избиении О.Козловского.

"В конце прошлой недели я встречался с Козловским и главой Московского представительства Amnesty International Натальей Зеленцовой. Они меня проинформировали о том, что их сотрудник был похищен и ограблен в Ингушетии", - сказал М.Федотов "Интерфаксу".

Глава СПЧ сообщил, что О.Козловский подал соответствующее заявление в правоохранительные органы через интернет-приемную Следственного комитета.

Полиция проверяет сообщения о похищения в Ингушетии правозащитника. По данным республиканского МВД, информация о похищении не подтверждается. Глава республики Юнус-Бек Евкуров усомнился в достоверности заявления правозащитника, назвав странным его сообщение о похищении через неделю после совершения преступления.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket