Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.18   17:05

08.11.18   16:27
 
Новости: Экономика
16.10.18 14:54

ЛУКОЙЛ начал строительство двух объектов обустройства месторождения Ракушечное на Каспии

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Астрахань. 16 октября. ИНТЕРФАКС - НК "ЛУКОЙЛ" начал строительство платформы жилого модуля и ледостойкой стационарной платформы, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии закладки объектов.

"Мы закладываем объекты для нашего очередного месторождения Ракушечное. Как и обещали нашему президенту, компания ежегодно строит объекты. И мы гордимся, что все они построены в Астраханской области. Нам предстоят долгие годы совместного сотрудничества", - сказал президент корпорации Вагит Алекперов в ходе церемонии на производственной базе компании CNGS Engineering под Астраханью.

По данным пресс-службы нефтекомпании, начало промышленного производства нефти на Ракушечном месторождении запланировано на 2023 год. Ожидаемая полка добычи - 1,2 млн тонн нефти в год.

Объекты обустройства Ракушечного месторождения включают ледостойкую стационарную платформу и платформу жилого модуля, соединенные переходной галереей. Все объекты будут построены российским подрядчиком на судоверфях Астраханской области, подчеркнули в пресс-службе.

"ЛУКОЙЛ" открыл в акватории Каспийского моря десять месторождений с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья 7 млрд баррелей н.э. Ракушечное месторождение открыто в 2001 году. Оно расположено в 160 км от порта города Астрахань, в 100 км от западного побережья и в 8,5 км от месторождения им. В. Филановского.

Глубина моря в районе месторождения составляет от 5 до 8 метров. Начальные извлекаемые запасы месторождения составляют 39 млн тонн нефти и около 33 млрд кубометров газа. Продукция Ракушечного месторождения будет направляться на подготовку на центральную технологическую платформу месторождения им. В. Филановского и далее через Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) на экспорт.

CNGS Engineering входит в состав CNGS Group - международной группы компаний, предоставляющей проектно-строительные услуги для предприятий нефтегазовой отрасли.

Министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов ранее сообщал журналистам, что нефтекомпания провела конкурс, выбрав предприятие, которое построит платформы для обустройства месторождения. По его словам, стоимость платформ без коммуникаций составляет порядка 16 млрд рублей. Ввод месторождения запланирован на 2022 год.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket