Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05

08.11.18   16:27
 
Новости: Общество
17.10.18 10:58

Более 2 тыс. ставропольских студентов примут участие в образовательной олимпиаде "Я - профессионал"

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заявки на участие в студенческой олимпиаде "Я — профессионал" (проект АНО "Россия - страна возможностей") подали уже 2,3 тыс. студентов из Ставропольского края, сообщила региональный координатор проекта Евгения Осипова.

"В прошлом году в первой олимпиаде "Я - профессионал" изъявили желание участвовать 2,8 тыс. студентов из Ставропольского края. В нынешнем году, очевидно, число участников из региона возрастет, поскольку уже на сегодняшний день подано 2,3 тыс. заявок, хотя регистрация будет доступна до 24 ноября", - сказала Е.Озерова на встрече со студентами региона, которая прошла в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ).

По ее словам, сегодняшних работодателей интересуют грамотные специалисты, обладающие не только профессиональным мастерством, но и навыками командной работы.

"Навыки, напрямую не связанные с профессиональным мастерством - это надпредметные личностные качества, или softskills. Работодатели хотят видеть в своих сотрудниках коммуникационные навыки, целеполагание, умение работать в команде. Исследования, проведенные ВШЭ среди 5 тыс. российских студентов показали, что эти качества развиты только у 7 из 10 выпускников вуза. Именно поэтому в нынешнем учебном году в рамках олимпиады мы делаем образовательную программу, которой не было в первый год реализации проекта. Ее главная задача – научить начинающих профессионалов основам грамотной коммуникации и самопрезентации", - пояснила Е.Осипова.

Для развития надпредметных личностных качеств на встречу в Ставрополе был приглашен бизнес-тренер и преподаватель программы MBA в МГУ имени Ломоносова Сергей Озеров, который обучит студентов ставить цели, планировать свое будущее в профессии, а также развивать навыки самопрезентации.

Тренинг в Ставрополе – часть образовательной программы олимпиады студентов "Я – профессионал". Планируется, что в нынешнем учебном году аналогичные мероприятия пройдут в 17 городах страны, а участие в них примут более 10 тыс. студентов.

"Многие молодые люди, заканчивающие университет, не могут сформулировать, чего хотят, а интервью с потенциальными работодателями проваливают из-за незнания

элементарных правил делового общения. Наш тренинг поможет увидеть и осознать

основные направления, в которых нужно двигаться. На тренинге в Ставрополе я буду заниматься с 500 студентами", - сказал С.Озеров.

Проректор по научной работе и стратегическому развитию СКФУ Андрей Лиховид пояснил журналистам, что СКФУ выбран площадкой для проведения мероприятия, поскольку является соорганизатором олимпиады по 10 направлениям, также в вузе реализуются стратегические проекты по формированию у студентов надпрофессиональных компетенций и социально-значимых качеств, таких как целеполагание, работа в команде, ораторское мастерство и другие.

"Кроме того, в СКФУ, помимо названных проектов, мы стараемся формировать у студентов хорошее знание устной и письменной русской речи, а также ведем проект по российской гражданской идентичности. Отмечу, что какими бы качествами не обладал молодой специалист, если он не сможет грамотно писать или излагать мысли - все эти компетенции будут сведены к нулю. Поэтому мы считаем это важным аспектов для дальнейшего развития наших студентов в профессии", - заключил А.Лиховид.

Олимпиада "Я – профессионал" ведется по 54 направлениям в содружестве с 21 вузами страны, участие в ней бесплатное. Отличительная черта олимпиады - практико-ориентированность. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны.

Вопросы рассчитаны, в первую очередь, на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры, но бороться за победу могут и те, кто закончил вуз не позднее 4 лет назад.

Участники, показавшие лучшие результаты, получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, стажировки в лидирующих российских компаниях, входящих в число работодателей-партнеров проекта.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket