Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
18.10.18 01:30

Зенитчики Южного военного округа в Абхазии на учениях отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 18 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Боевые расчеты зенитных ракетных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии, в рамках тактико-специальных учений по управлению огнем средствами противовоздушной обороны, отразили круговой налет авиации противника, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Зенитчики оперативно развернули комплексы ПВО на трех полигонах "Гудаута", "Цабал" и "Нагвалоу" на выгодных огневых позициях и отработали задачи засечки и условного уничтожения одиночных и групповых воздушных целей надвигающихся с разных направлений с целью нанести ракетно-бомбовые удары по важным объектам республики. Основной задачей расчетов ставилось уничтожение противника до зоны возможности открытия им огня по объектам инфраструктуры.

Отмечается, что в ходе учений в условиях горно-лесистой и прибрежной местности военнослужащие совершенствовали навыки по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведения техники из походного положения в боевое, разведки и сопровождения воздушных целей в условиях радиопомех.

Было задействовано около 500 военнослужащих, более 60 единиц вооружения и военной техники ПВО, в том числе зенитные ракетные системы С-300 и зенитные ракетные комплексы "Оса-АКМ", "Стрела-10" и переносные ЗРК "Игла".

Проведение тактико-специальных учений для зенитчиков является завершающим этапом боевой подготовки в 2018 году. С конца текущей недели военнослужащие базы приступят к сдаче итоговой годовой проверки по всем предметам профессиональной подготовки.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket