Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Экономика
18.10.18 14:20

Суд признал банкротом управляющую компанию аэропорта Нальчика

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Нальчик. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики признал банкротом ООО "Аэрокомплекс", управляющее аэропортом "Нальчик".

"Признать должника банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство на шесть месяцев", - говорится в определении суда.

Конкурсным управляющим "Аэрокомплекса" суд утвердил Владимира Добрышкина (Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа, Москва). Его отчет по результатам процедуры назначен на 16 апреля 2019 года.

В январе 2018 года суд ввел в отношении "Аэрокомплекса" процедуру наблюдения по заявлению Дмитрия Проводина из-за долга около 20 млн рублей (в реестре на август 2018 года значится сумма 19,05 млн рублей). Эта задолженность подтверждена решением Хамовнического районного суда Москвы от 6 июля 2017 года и "сформировалась в результате договора поручительства", уточнили в суде.

Вторым и крупнейшим кредитором, согласно данным Единого реестра сведений о банкротстве ("Федресурс", bankrot.fedresurs.ru), является ПАО "Сбербанк России" (127,6 млн рублей). Эта задолженность сформировалась в связи с несвоевременным исполнением обязательств по кредитному договору.

У аэропорта "Нальчик" наблюдались проблемы с безопасностью. В апреле авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот" (MOEX: AFLT)) по этой причине приостановила полеты в столицу КБР. В июне-августе 2018 года аэропорт вообще терял сертификат по авиационной безопасности.

Сейчас рейсы из Нальчика выполняют авиакомпании "Нордавиа" (в Санкт-Петербург) и "ЮТэйр" (MOEX: UTAR) - в Москву, но последняя с 1 ноября прекратит их как минимум до весны 2019 года. По информации на сайте аэропорта, с 28 октября рейсы между Москвой и Нальчиком начнут выполнять "Аэрофлот" и Nordwind.

Конечным бенефициаром ООО "Аэрокомплекс", по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", является Асият Замудиновна Маршенкулова. Гражданка с такими именем, отчеством и фамилией в 2010 году работала в министерстве образования и науки КБР старшим специалистом.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket