Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.11.18   16:27

22.10.18   17:40

18.10.18   15:01
 
Новости: Общество
18.10.18 15:11

СКР на Кубани возбудил дело по факту халатности должностных лиц, которые допустили уход из семьи 12-летней девочки, подозреваемой в каннибализме

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Несовершеннолетняя жительница Сочи сбежала из дома из-за халатного отношения родителей и компетентных органов и стала участницей убийства в Ленинградской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ в четверг.

"12-летняя девочка ушла из дома 23 сентября, 3 октября она была обнаружена в Ленинградской области. По версии следствия, мать девочки уклонялась от обязанностей по ее воспитанию. Ребенок неоднократно уходил из дома на длительный срок и пропускал занятия в школе, при этом компетентные органы своевременно не приняли меры по изъятию ребенка из семьи. В результате бездействия должностных лиц девочка в очередной раз покинула место своего жительства и вместе со знакомым совершила убийство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что несовершеннолетняя находится под наблюдением у врача-психиатра.

Несмотря на имевшиеся факты нахождения девочки в социально опасном положении, должностные лица управления социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики края в Хостинском районе Сочи не передали информацию в субъекты профилактики для постановки семьи на учет и дальнейшей работы с ней, а также не проинформировали органы опеки и попечительства.

По данному факту в Сочи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и лица, чье бездействие привело к подобным последствиям.

Материалы в части ненадлежащего исполнения матери ребенка своих родительских обязанностей направлены в органы МВД.

4 октября по подозрению в убийстве и употреблении в пищу человеческого мяса были задержаны 22-летний уроженец Алтайского края и 12-летняя девочка из Сочи, которая ранее ушла из дома.

По версии следствия, после приезда в Петербург они скитались по улицам города, пока не познакомились с 21-летним жителем поселка Новинка Кировского района. Он предложил им погостить. После возникшего в его квартире конфликта он был убит и расчленен. Совершеннолетний фигурант дела арестован. Его 12-летнюю спутницу поместили в специализированное учреждение для детей и подростков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket