Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Экономика
19.10.18 12:05

Средняя заработная плата в Адыгее к 2030г вырастет в 1,9 раза

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Майкоп. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство экономического развития и торговли Адыгеи представило прогнозный план социально-экономического развития республики на период до 2030 года, в котором заложен планомерный рост экономических показателей, в частности средней заработной платы в 1,9 раза по сравнению с показателем 2017 года, сообщает пресс-служба правительства республики.

"В сфере оплаты труда населения на протяжении всего прогнозного периода прогнозируется положительная динамика. Так, по итогам 2018 года ожидается рост среднемесячной заработной платы на 9,3% к 2017 году - до 26,8 тыс. рублей. Прогнозируется, что к концу 2030 года этот показатель вырастет в 1,9 раза и составит 51,8 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

Ожидается рост среднедушевого дохода и уменьшение доли населения, которое получает меньше регионального прожиточного минимума. Кроме того, власти планируют снизить общую безработицу, в том числе за счёт создания новых рабочих мест после завершения крупных инвестпроектов.

Рост розничного товарооборота ожидается в 2,1 раза, объёма промышленного производства - в 1,8 раза, объема валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах - в 1,2 раза. Вырастут показатели инвестиционной деятельности. В результате прогнозно к 2030 году объём валового регионального продукта в сопоставимых ценах вырастет в 1,7 раза.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов потребовал от руководителей отраслевых министерств ориентироваться в планировании своей работы на стратегические задачи, обозначенные в майском указе президента России этого года.

"Результаты от их реализации должны носить прорывной характер. Нам необходимо иметь глубокое понимание происходящих процессов и выстраивать свою деятельность в соответствии с поставленными задачами по повышению качества жизни людей. Руководители отраслевых министерств, главы муниципалитетов - вносите свои предложения по участию Адыгеи в национальных проектах", - цитирует пресс-служба слова М.Кумпилова.

Также глава Адыгеи призвал сопровождать инвесторов, которые хотят работать в республике, и максимально использовать возможности поддержки малого и среднего предпринимательства. При этом, по его мнению, необходимо направлять господдержку на приоритетные для региона сферы.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket