Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.18   17:05

08.11.18   16:27
 
Новости: Происшествия
19.10.18 16:48

Уголовное дело возбуждено по факту отравления лекарствами школьников на Ставрополье

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Пятигорск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи СКР приняли к производству из ОВД уголовное дело, возбужденное по факту отравления подростков лекарственными средствами в школе на Ставрополье, сообщает следственное управление СК РФ по краю.

Уголовное дело возбуждено по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, 19 октября в поселке Солнечнодольск пятеро подростков 2003 года рождения употребили в большом количестве лекарственные препараты.

"На уроке у школьников резко ухудшилось самочувствие, в связи с чем была вызвана скорая. С признаками сильного медикаментозного отравления дети госпитализированы в больницу", - говорится в сообщении.

В Солнечнодольск выехал руководитель следственного управления СК РФ по краю Игорь Иванов, который лично будет контролировать ход расследования. По его указанию создана следственная группа из числа опытных следователей и криминалистов ведомства.

В ходе следствия предстоит выяснить обстоятельства приобретения и употребления детьми лекарственных препаратов, а также условий их жизни и воспитания в семьях и образовательном учреждении.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в связи со случившимся поручил проверить аптеки, где продаются рецептурные препараты, а также все школы Изобильненского района, сообщает пресс-служба главы региона.

"Глава края прибыл в Изобильненский район и провел совещание по ситуации с госпитализацией школьников, которые, по предварительным данным, отравились лекарствами. В связи с инцидентом В.Владимиров поручил провести проверки в школах Изобильненского городского округа, профилактические мероприятий в образовательных учреждениях всего края. Также запланированы проверки в аптеках, где продаются рецептурные препараты", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в районе работают представители следственного комитета, полиции, Роспотребнадзора, краевых министерств и ведомств, муниципалитета.

Также отмечено, что пострадавших детей решено транспортировать из Изобильненской ЦРБ в краевую детскую клиническую больницу, которая находится в Ставрополе.

Как сообщалось, в пятницу пятеро девятиклассников школы в Изобильненском районе попали в реанимацию после употребления рецептурного лекарства "Баклосан".

Баклосан - рецептурный препарат, который назначают при заболеваниях спинного мозга, при рассеянном склерозе, церебральном параличе, цереброваскулярных заболеваниях, менингите, травмах головы.

Его передозировка может вызвать угнетение дыхания, мышечную гипотонию, кому, спутанность сознания.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket