Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
23.10.18 13:14

Краснодарский адвокат Беньяш, арестованный по делу о применении насилия к полицейским, освобожден под залог

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

(Расширенная версия, добавлены 4-8 абзацы)

Краснодар. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд во вторник рассмотрел апелляцию на арест члена региональной адвокатской палаты Михаила Беньяша и изменил меру пресечения на освобождение под залог в 600 тыс. рублей.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала заседания, апелляционная инстанция, рассмотрела жалобу на решение Ленинского районного суда Краснодара об избрании М.Беньяшу меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца (до 23 ноября 2018 года) и удовлетворила ее частично, заменив арест освобождением под залог.

Сумма залога установлена судом в 600 тыс. рублей и подлежит внесению на специальный счёт в течение трех дней. Обязательство внести залог взяла на себя адвокатская палата Краснодарского края.

Сторону защиты в суде представляли порядка 20 адвокатов, большинство из них приехали в Краснодар из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Крым, Ростовской и Тверской областей.

"Все мы приехали в Краснодар потому, что этот случай касается самого института адвокатуры, важнейшего в любом правовом государстве. Адвокатура в нашей стране находится под защитой государства, и дело Беньяша должно показать, насколько эта норма соблюдается. Имело место насилие к полицейским, или адвокат сам стал объектом насилия - ответ даст следствие и последующий суд. Сейчас же мы говорим о бессовестном акте Лениниского районного суда, который не содержит ни одного факта в подтверждение, что адвокат может скрыться, продолжит противоправную деятельность, окажет давление на потерпевших и свидетелей либо уничтожит улики", - заявил в своем выступлении зампредседателя комиссии Совета федеральной палаты адвокатов РФ по защите прав адвокатов Юрий Новолодский (Санкт-Петербург).

Представитель прокуратуры также заявил, что не видит правовых оснований для применения к М.Беньяшу меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствием, по его словам, не было представлено объективных доказательств, не позволяющих фигуранту дела находиться на свободе.

Сам М.Беньяш заявил о своей полной невиновности и требовал безусловной отмены любой меры пресечения.

"Не согласен ни с какими смягчениями меры пресечения. Решения в отношении меня считаю немотивированными и подлежащими отмене. Была реализована крайне непрофессиональная полицейская провокация. Но ни один из судов не дал оценку тому, что меня били, что я шесть часов после задержания провел в наручниках", - подчеркнул он.

Как сообщалось, М.Беньяша подозревают в применении насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК РФ), а также в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч.1 ст.294 УК РФ).

По информации следственного управления СКР по краю, в начале сентября два сотрудника уголовного розыска задержали М.Беньяша в центре города для составления протокола об административном правонарушении - размещении призыва к участию в несогласованной акции протеста.

Следствие утверждало, что в служебном автомобиле адвокат укусил одного из полицейских за руку, а другого несколько раз ударил локтем по лицу.

Кроме того, М.Беньяшу вменяют в вину то, что 6 мая адвокат, защищавший задержанную активистку, грубо нарушал порядок судебного заседания и игнорировал замечания. Уже будучи отстраненным от участия в процессе, он отказался покинуть зал заседания и был принудительно удален.

По информации адвокатов М.Беньяша, он защищал задержанных участников несогласованных акций протеста оппозиции.

В сентябре адвокат был осужден по двум статьям КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Суд приговорил его к 40 часам обязательных работ и 14 суткам административного ареста. В минувшее воскресенье М.Беньяш должен был выйти на свободу. Вместо этого по окончании срока административного ареста его задержали на 48 часов в рамках возбужденного уголовного дела. Затем срок предварительного заключения был продлен еще на 72 часа.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket