Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
23.10.18 15:25

Депутату и лидеру Центра славянской культуры Анапы грозит 15 лет колонии по делу об убийстве

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Новороссийска предъявила депутату городского совета Анапы Александру Журавелю окончательное обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края во вторник.

"А.Журавель обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство другого человека) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов). Дело направлено на рассмотрение в Приморский райсуд Новороссийска. Подозреваемому грозит наказание до 15 лет лишения свободы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Согласно материалам обвинения, 48-летний депутат приобрел у неустановленного лица нарезное огнестрельное оружие - газовый пистолет "ИЖ-79-8" с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами 9 мм. Оружие он почти постоянно носил при себе, отметили в пресс-службе.

В мае 2018 года в ходе поездки в район станицы Раевская под Новороссийском обвиняемый поссорился со своим крестным отцом. В пылу выяснения отношений А.Журавель достал пистолет и не менее шести раз выстрелил в оппонента.

От полученных ранений 57-летний мужчина скончался. Сам депутат скрылся с места преступления, но вскоре был задержан и помещен под стражу.

По данным официальных интернет-порталов Анапы, А.Журавель трижды избирался депутатом муниципального совета. В разные годы был членом комитета по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле. Входил в комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи, секретарем комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов.

Также А.Журавель выступает учредителем или возглавляет несколько общественных организаций - Центр славянской культуры в Анапе, спортивный клуб "Спартанец", анапскую федерацию "Кудо".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket