Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.18   17:05

08.11.18   16:27
 
Новости: Экономика
23.10.18 18:05

Московская "БЭЛ Девелопмент" в 2020г планирует начать строительство микрорайона в Адыгее за 7,3 млрд руб

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Майкоп/Краснодар. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "БЭЛ Девелопмент" (Москва) планирует в 2020 году приступить к строительству жилого комплекса в Тахтамукайском районе Адыгеи стоимостью 7,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы республики.

Реализацию проекта обсудили во вторник глава республики Мурат Кумпилов и генеральный директор компании Елена Комиссарова. По ее словам, в настоящее время разрабатывается концепция проекта. Он предусматривает создание жилого микрорайона на площади около 269 тыс. кв. метров. В течение семи лет здесь будут построены жилые дома, школа, детский сад, торговый центр, инженерные сооружения.

Вместе с тем, компании предстоит решить вопросы землеустройства. В настоящее время не решен вопрос с земельным участком, где предусмотрен съезд с автомобильной дороги федерального значения А-146, а также с девятью участками, которые остались в собственности людей после их переселения из ветхого жилья. По проекту на этом месте инвестор планирует построить школу на 1100 мест и детский сад на 300 мест. М.Кумпилов дал властям района и республиканским службам задание найти законное оптимальное для всех решение проблемы с землей.

"Все вопросы, касающиеся выделения земельных участков, напрямую связаны с развитием инвестиционной привлекательности региона. Поэтому необходим комплексный подход при планировании территорий. В каждом муниципалитете нужно внимательно изучать назначение земельных участков, распределять их только с учетом планов и перспектив развития территории", - сказал М.Кумпилов.

Как сообщалось, "БЭЛ Девелопмент" планирует построить 13 многоэтажных домов комфорт-класса, торговый центр "Фермер сити", а также парк площадью 52 тыс. кв. метров, детский сад и школу. Инвесторы также сообщили о планах по строительству в рамках проекта собственных водозаборных сооружений и локальных очистных сооружений, ливневых стоков, развитию улично-дорожной сети поселка Яблоновский.

Как сообщается на сайте ГК, "БЭЛ Девелопмент" - полнопрофильная девелоперская компания, созданная в 2002 году, которая реализует проекты во всех сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Компания специализируется на строительстве, эксплуатации и сдаче в аренду офисной и складской недвижимости, строительстве гостиничной и элитной жилой недвижимости.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "БЭЛ Девелопмент" принадлежит московскому ООО "Эволюция", занимающемуся управлением финансово-промышленными группами, которое, в свою очередь, принадлежит московскому ООО "Полярон". Генеральный директор "Полярона" - Павел Езубов, бывший совладелец СПАО "Ингосстрах".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket