Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
08.11.18 17:48

Астраханская область сохранила лидерство в России по эффективности работы с населением

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По итогам января-октября 2018 года администрация Астраханской области рассмотрела 15,5 тыс. обращений граждан, половина из них получила поддержку властей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона в четверг.

В пресс-службе пояснили, что каждый квартал администрация президента РФ делает обзор рассмотренных обращений граждан, анализируя эффективность работы региональных властей.

"Согласно мониторингу Москвы по итогам третьего квартала 2018 года, Астраханская область вновь заняла первое место по России, закрепив за собой лидерские позиции, начиная со второго квартала текущего года. Заняв верхние строчки в общероссийском рейтинге, наш регион обеспечил первое место и в ЮФО, который набрал 14% и оставил за собой Центральный и Уральский округа (второе и третье место соответственно)", - сказал сотрудник пресс-службы.

С начала года управление по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области поступило 15,5 тыс. обращений. По итогам рассмотрения этих обращений 10,9 тыс. решены в пользу заявителей, что составляет 47% от общего объема озвученных вопросов (на 63% больше показателя 2017 года).

Собеседник агентства отметил, что такие результаты достигнуты благодаря тому, что по поручению врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова в регионе построена эффективная система обратной связи органов государственной и муниципальной власти с населением. Помимо письменных и электронных обращений обрабатываются сообщения астраханцев, поступающие по телефону, на радио и телевидение, в социальные сети.

"Конструктивный диалог с жителями региона выстраивается и во время поездок в районы, во время которых прорабатываются вопросы, касающиеся жизни городских и сельских поселений, многоквартирных комплексов и частного сектора. И это более десяти площадок по приему и рассмотрению обращений граждан", - добавил сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, Астраханская область, согласно мониторингу Москвы по итогам января-марта квартала 2018 года, заняла первое место в Южном федеральном округе по эффективности работы с населением, опередив Ростовскую область и Краснодарский край, и второе место в общероссийском рейтинге субъектов, уступив 0,2 % городу федерального значения Санкт-Петербург.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket