Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.11.18   16:27

22.10.18   17:40
 
Новости: Экономика
08.11.18 19:58

Волгоградская область примет участие в стабилизации ситуации на обанкроченном меткомбинате "Красный Октябрь" - губернатор

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 8 ноября. ИНТЕРФКС-ЮГ - Руководство Волгоградской области следит за ситуацией на "Волгоградском металлургическом комбинате "Красный Октябрь" (АО ВМК), которое в четверг было признано банкротом, и не останется безучастным к его судьбе, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с представителями коллектива и профсоюзной организации АО "Красный Октябрь".

"Мы (руководство региона - ) внимательно следим за развитием ситуации на предприятии - и не только сегодня, а в целом - на протяжении всего этого времени. В 2016 году у нас состоялась встреча с частью трудового коллектива. К сожалению, мои опасения подтвердились. Сегодняшние события, которые разворачиваются вокруг "Красного Октября", нас серьезно беспокоят, прежде всего, потому что на предприятии работает порядка 3,5 тысячи человек", - сказал глава региона в ходе встречи.

При этом он отметил, что даже "в сегодняшней непростой ситуации "Красный Октябрь" остается рентабельным предприятием, важно дать ему возможность развиваться".

"К сожалению, средства, которые зарабатывались на протяжении всего этого времени предприятием, не оставались не только в Волгоградской области, но и в России - все средства прямиком уходили за рубеж через торговые дома. Неэффективное управление, желание не один раз обанкротить предприятие и на этом больше заработать - это уже не первый случай и на вашей памяти. В связи с создавшейся ситуацией мы будем принимать активное участие не только в стабилизации положения "Красного Октября", нас волнуют и вопросы развития предприятия", - подчеркнул А.Бочаров.

Губернатор сообщил, что в пятницу, 9 ноября, для обозначения позиции администрации Волгоградской области в отношении настоящего и будущего предприятия на заводе пройдет расширенная встреча с трудовым коллективом с участием СМИ.

Представители коллектива меткомбината предложение губернатора поддержали, обозначив, что главное для них сейчас - уверенность в будущем.

"Самое главное, мы услышали, что комбинат работать будет. Важно донести это до коллектива предприятия и сохранить производство. Мы услышали, что предприятие будут поддерживать", - сообщил журналистам директор по производству "Красного Октября" Сергей Марченко.

При этом начальник электросталеплавильного цеха N3 Сергей Евсиков подчеркнул: "Самое главное - что есть перспектива. Сейчас уже начался первый этап продвижения развития предприятия. Идет работа на будущее. Придется всем трудно, но основная задача сейчас - сохранить коллектив, сохранить оборудование на предприятии. Думаем, что в дальнейшем у нас все будет хорошо".

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Волгоградской области признал "Красный Октябрь" банкротом и открыл в отношении должника процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев.

Суд назначил на 9 ноября заседание для выбора конкурсного управляющего, на 7 мая 2019 года - заседание по рассмотрению вопроса о продлении конкурсного производства.

Ранее также сообщалось, что АО "Златоустовский электрометаллургический завод" погасило задолженность АО "ВМК "Красный Октябрь" перед Федеральной налоговой службой (ФНС) в размере 460,247 млн рублей. В частности, ЗЭМЗ заплатил за ВМК 361,751 млн рублей основного долга, 69,712 млн рублей пени и 28,784 млн рублей штрафа.

В связи с тем, что суд признал требования ФНС к ВМК в сумме 460,247 млн рублей погашенными, в реестре кредиторов последнего была произведена замена ФНС на ЗЭМЗ.

В мае 2018 года Арбитражный суд Волгоградской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО "ВМК "Красный Октябрь" сроком на 5 месяцев по заявлению его единственного акционера - компании Red Oktober International S.A. в связи с наличием задолженности в сумме 10,651 млн рублей.

Бенефициаром компании Red Oktober International S.A. (Швейцария), которая владеет 100% акций ВМК "Красный Октябрь", является Дмитрий Герасименко, находящийся в настоящее время в розыске. Д.Герасименко, который ранее был директором Златоустовского электрометзавода, вменяется незаконное отчуждение по заниженной стоимости акций ВМК "Красный Октябрь".

По данным УФМС России по Волгоградской области, текущая задолженность меткомбината по налоговым платежам по итогам II и III кварталов 2018 года составляет 130 тыс. рублей. Кроме того, согласно бухгалтерской отчетности должника по итогам 12 месяцев 2017 года, "Красным Октябрем" заявлен непокрытый убыток на сумму более 2 млрд 6 млн рублей.

АО "ВМК "Красный Октябрь" создано по одному юридическому адресу с АО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" (ВМЗКО, находится в настоящее время в процедуре конкурсного производства) и частично расположено на производственных мощностях ВМЗКО. ВМК выпускает около 900 марок стали, является крупным производителем металлопроката для авиационной, автомобильной, атомной, химической и газовой промышленности.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2017 году ВМК "Красный Октябрь" получил 6,5 млрд рублей выручки (снижение на 11% по сравнению с 2016 годом) и 376,1 млн рублей чистого убытка (снижение в 4,5 раза).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket