Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05

08.11.18   16:27
 
Новости: Экономика
09.11.18 13:07

Оздоровление волгоградского меткомбината "Красный Октябрь" будет проводиться в рамках процедуры банкротства - губернатор

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Меры по оздоровлению ситуации на "Волгоградском металлургическом комбинате "Красный Октябрь" (АО ВМК "Красный Октябрь") будут проводиться в рамках процедуры банкротства предприятия, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на расширенной встрече с трудовым коллективом АО в пятницу.

"Задача - провести оздоровление предприятия и создать условия для развития. Действующим законодательством о банкротстве не предусмотрено оздоровление предприятия, но это и не запрещается. Ко мне с просьбой о помощи уже обратился конкурсный управляющий Сергей Харченко", - сказал А.Бочаров в ходе встречи, отметив, что с этой целью будет создан наблюдательный совет.

В свою очередь С.Харченко заявило: "Я - за проведение оздоровления и за то, чтобы предприятие работало. Поддерживаю создание наблюдательного совета. Предстоит тяжелая работа. Цель по ликвидации не стоит".

По словам А.Бочарова, на предприятии сложилась критическая ситуация, которая связана не с качеством продукции, потребность в которой - высока, а с неэффективностью управления. "Все счета предприятия заблокированы, ни рубля нет. На развитие средства не направлялись", - отметил глава региона, добавив, что "с предприятия на счета за рубежом уходили миллиарды". За поставки энергоресурсов и других материалов, уточнил губернатор, предприятие, по предварительным данным, должно порядка 2 млрд рублей.

Кроме того глава региона напомнил, что с 1 января 2018 года с меткомбината уволено 2 тыс. человек. "Мы нашли им применение на других предприятиях Волгоградской области, в том числе, на Волгоградском алюминиевом заводе", - сказал А.Бочаров.

Особое внимание губернатор обратил на отсутствие условий для работы на предприятии сотрудников. "Зима - на носу, во втором цеху крыша раскрыта, работает одна печь. Система газоочистки, которая должна была быть смонтирована два года назад, не установлена. Эта работа должна быть завершена", - подчеркнул А.Бочаров.

Он гарантировал работникам завода, что долги перед поставщиками будут погашены, при необходимости для погашения долгов по зарплатам будет предусмотрена возможность займов. "Мы никого не оставим наедине с проблемами", - заверил губернатор.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Волгоградской области признал "Красный Октябрь" банкротом и открыл в отношении должника процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев. Суд назначил на 7 мая 2019 года заседание по рассмотрению вопроса о продлении конкурсного производства.

Также сообщалось, что АО "Златоустовский электрометаллургический завод" погасило задолженность АО "ВМК "Красный Октябрь" перед Федеральной налоговой службой (ФНС) в размере 460,247 млн рублей. В частности, ЗЭМЗ заплатил за ВМК 361,751 млн рублей основного долга, 69,712 млн рублей пени и 28,784 млн рублей штрафа. В связи с тем, что суд признал требования ФНС к ВМК в сумме 460,247 млн рублей погашенными, в реестре кредиторов последнего была произведена замена ФНС на ЗЭМЗ.

В мае 2018 года Арбитражный суд Волгоградской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО "ВМК "Красный Октябрь" сроком на 5 месяцев по заявлению его единственного акционера - компании Red Oktober International S.A. в связи с наличием задолженности в сумме 10,651 млн рублей. Бенефициаром компании Red Oktober International S.A. (Швейцария), которая владеет 100% акций ВМК "Красный Октябрь", является Дмитрий Герасименко, находящийся в настоящее время в розыске. Д.Герасименко, который ранее был директором Златоустовского электрометзавода, вменяется незаконное отчуждение по заниженной стоимости акций ВМК "Красный Октябрь".

По данным УФМС России по Волгоградскойобласти, текущая задолженность меткомбината по налоговым платежам по итогам II и III кварталов 2018 года составляет 130 тыс. рублей. Кроме того, согласно бухгалтерской отчетности должника по итогам 12 месяцев 2017 года, "Красным Октябрем" заявлен непокрытый убыток на сумму более 2 млрд 6 млн рублей.

АО "ВМК "Красный Октябрь" создано по одному юридическому адресу с АО "Волгоградскийметаллургический завод "Красный Октябрь" (ВМЗКО, находится в настоящее время в процедуре конкурсного производства) и частично расположено на производственных мощностях ВМЗКО. ВМК выпускает около 900 марок стали, является крупным производителем металлопроката для авиационной, автомобильной, атомной, химической и газовой промышленности.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2017 году ВМК "Красный Октябрь" получил 6,5 млрд рублей выручки (снижение на 11% по сравнению с 2016 годом) и 376,1 млн рублей чистого убытка (снижение в 4,5 раза).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket