Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Новости: Экономика
14.11.18 10:16

Курорт "Мамисон" может получить статус ОЭЗ в 2019г, инвесторы готовы вложить в него 9,2 млрд руб

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Северной Осетии намерены в 2019 году вернуть статус особой экономической зоны для горно-рекреационного комплекса "Мамисон", а при наличии инфраструктуры инвесторы готовы вложить 9,2 млрд рублей в строительство гостиниц на курорте, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Прежде всего, нам надо вернуть правовой статус - это режим действия особой экономической зоны. Параллельно будем работать над проектированием объектов, необходимых для работы будущего курорта. При наличии необходимых документов мы сможем рассчитывать и на финансирование мероприятий для реализации проекта", - приводятся в сообщении слова главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

По предварительным расчётам, на строительство первой очереди горно-рекреационного комплекса "Мамисон" потребуется 7,5 млрд рублей. В 2019 году республика получит 100 млн рублей из федерального бюджета, которые будут направлены на разработку проектно-сметной документации на внутриплощадочные сети, инфраструктурные объекты, в том числе на дорогу.

Средства для дальнейшей реализации проекта власти Северной Осетии также рассчитывают привлечь из федерального бюджета. Кроме того, правительство республики провело переговоры с рядом потенциальных инвесторов.

"При наличии всех инфраструктурных объектов инвесторы готовы вложить в строительство гостиниц 9,2 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что сам проект горно-рекреационного комплекса "Мамисон" по сравнению с первоначальным бизнес-планом претерпел изменения: здесь планируется создать 3,5 тыс. койко-мест круглосуточного пребывания, обеспечить возможность пребывания ежедневно до 2 тыс. туристов без ночёвки, также создать 35 горнолыжных трасс общей протяженностью 50 км, самая длинная из которых составит 8 км. Общая площадь курорта составит 7 тыс. га, площадь первой очереди - 36 га.

Ранее сообщалось, что проект создания горнолыжного комплекса "Мамисон" в Алагирском районе Северной Осетии задумывался как курорт мирового класса. Согласно проекту, впервые разработанному еще в 2006 году, предполагалось, что на трассах смогут кататься лыжники и сноубордисты любого уровня, а количество единовременно отдыхающих на курорте могло составить 7,5 тыс. человек.

Позже "Мамисон" вошел в проект туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа, а участки Алагирского и Ирафского районов Северной Осетии получили статус особых экономических зон.

Строительство "Мамисона" началось в 2013 году, планировалось, что курорт сможет принять первых туристов в 2018 году, но реализация проекта была приостановлена. В 2016 году проект лишился статуса ОЭЗ. На его инфраструктуру было потрачено около 2 млрд рублей - установлена подстанция, построены ЛЭП и дорога.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket