Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.12.18   13:52

11.12.18   18:07
 
Новости: Экономика
14.11.18 16:47

Завод удобрений на Ставрополье, купленный совладельцем Yota Devices, возобновил работу

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Пятигорск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ОАО "Гидрометаллургический завод" (ГМЗ, Ставропольский край, градообразующее предприятие г.Лермонтова) в среду возобновило производство фосфатных удобрений и кормовых добавок после почти годового простоя, передает корреспондент "Интерфакса".

"Заказов очень много на готовую продукцию. Уже сейчас мы можем сказать, что качество материала высокое. Мы сделали тесты и очень довольны этим качеством. По расширению мы будем постепенно это делать, это будет плановое улучшение производства, перепланировка инфраструктуры, будем достраивать новые цеха, выпускать новую продукцию", - сообщил координатор проекта по оздоровлению группы предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур ГМЗ и аффилированных с ним ЗАО "Южная энергетическая компания" (ЮЭК, оперирует ТЭЦ завода) и ООО "Интермикс Мет" (ИММ, все три - г.Лермонтов) Андрей Коробов журналистам.

Он отметил, что объем совокупных инвестиций в ГМЗ и ИММ составит порядка 3 млрд рублей. В настоящее время предприятие отправляет продукцию более чем в 40 стран Европы, Африки, Латинской Америки, Азии.

"Географию будем расширять. Недостатка потребителя этой продукции нет. Мы будем внедрять новую систему управления бизнесом. Это будет новая маркетинг-политика. Мы будем больше работать с работниками в сфере повышения их квалификации. Будем запускать новые образовательные программы, и, я думаю, что это все даст положительный эффект. В первую очередь сосредоточимся сейчас на улучшении качества и охраны труда, и чтобы повысить выработку на одного рабочего. Это серьезный потенциал, который создаст сильный запас по себестоимости", - добавил координатор проекта.

Ранее сообщалось, что ГМЗ после возобновления работы планирует увеличить объемы производства удобрений в 1,6 раза и рассчитывает отправлять на экспорт 70% продукции.

"В части объемов могу сказать по удобрениям - мы планируем переработку по апатиту (это основное сырье) 13 тыс. тонн (в месяц - ИФ), что на выходе даст нам по объему разных типов удобрений около 14-15 тыс. тонн (в месяц - ИФ)", - сообщал ранее А.Коробов, уточнив, что на полную мощность по производству удобрений завод выйдет в декабре.

ГМЗ остановил производство в декабре 2017 года из-за финансовых сложностей. Это, а также остановка ИММ, в частности, привели к аналогичным проблемам ЮЭК. Из-за долгов "Газпром межрегионгаз Ставрополь" планировал ограничить ЮЭК подачу топлива, а приостановка ее работы грозила нарушением снабжения всего города, поскольку ТЭЦ, созданная для нужд ГМЗ и ИММ, обеспечивает электро-, тепло- и горячее водоснабжение также почти 95% потребителей Лермонтова. Эта угроза вызвала повышенное внимание к проблеме предприятий.

Конфликт продолжался несколько месяцев, и власти Ставропольского края заявляли о готовности забрать в госсобственность ТЭЦ и даже ввести режим чрезвычайной ситуации во всем регионе.

Однако в октябре стало известно, что акционер Yota Devices Альберт Авдолян стал новым собственником АО "Гидрометаллургический завод", ЗАО "Южная энергетическая компания" и ООО "Интермикс Мет". Пресс-служба А.Авдоляна сообщала, что инвестор готов направить в предприятия 3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что размер совокупного долга трех предприятий составляет более 5 млрд рублей.

ГМЗ работает с 1954 года. В 1991 году на предприятии было прекращено производство химически чистого оксида урана, сейчас ГМЗ имеет мощности по выпуску удобрений и азотных соединений: моноаммонийфосфата (МАФ), диаммонийфосфата (ДАФ), монокалийфосфата (МКФ), сульфата калия, сульфоаммофоса и аммофоса.

Комплекс предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур, расположенный в Лермонтове, помимо ГМЗ включает в себя ИММ и ЮЭК. В частности, ИММ ведет производство медного купороса и плавленых лигатур, на предприятии производится алюминиево-скандиевая лигатура, которую используют Минобороны РФ, "Роскосмос", "Ростех" и Минпромторг.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket