Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Общество
15.11.18 14:36

Преподаватели специализированных вузов получили возможность проходить стажировку на Ростовской АЭС

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ресурсный центр "Росатома" в Волгодонске с 2018 года запустил программу стажировки для преподавателей вузов, ранее подобные образовательные программы существовали здесь только для студентов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Ростовской атомной станции.

"Ресурсный центр "Росатома" в Волгодонске, базовыми предприятиями которого стала Ростовская АЭС, завод "Атоммаш", инжиниринговая компания "АСЭ" и Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ, работает с 2015 года. В нем проходят подготовку студенты, однако стажировка для преподавателей проводилась впервые", - сказал собеседник агентства.

По его словам, первыми преподавателями, которые прошли стажировку в ресурсном центре "Росатома" и на Ростовской АЭС, стали профессоры и доценты Национального исследовательского ядерного института МИФИ (НИЯУ МИФИ).

"Стажер получает возможность проследить весь жизненный цикл эксплуатируемого на АЭС оборудования от момента его изготовления в филиале АО "АЭМ-технологии" "Атоммаш" до получения готового изделия, его эксплуатации и ремонта", - уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что с 2018 года занятия в Ресурсном центре ведутся в том числе на английском языке.

В ресурсном центре "Росатома" подготовку проходят как российские, так и иностранные студенты из 12 стран мира. Ежегодно количество прошедших стажировку увеличивается: если в 2015 году подготовку прошли 5 студентов, то в 2016 - 80, в 2017 - 124, а в 2018 - 186 человек.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок N1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, N2 - в 2010 году, N3 - в 2015 году. В декабре 2017 года осуществлен физпуск энергоблока N4, который с 21 февраля 2018 года находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket