На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.12.18   13:52

11.12.18   18:07
 
Новости: Общество
20.11.18 00:40

В России в среднем ежемесячно гибнут 100 детей в результате преступлений

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Более 900 детей в России погибло от рук преступников в этом году, возбуждено почти 15,5 тыс. уголовных дел о посягательствах на несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

"Всего за 9 месяцев текущего года 917 детей погибло от преступных посягательств. Следственными органами СК возбуждено 15 тыс.492 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, 11 тыс. 675 лиц признаны потерпевшими", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в "Интерфакс".

По данным ведомства, пострадавшими, в частности, стали 374 младенца, которым не исполнилось 1 года, еще почти 800 потерпевших детей были в возрасте до 5 лет.

В СК напомнили, что 20 ноября Россия отмечает Всемирный день ребенка - дата введена в практику в 1954 году Генассамблеей ООН, когда были приняты Декларация и Конвенция о правах ребенка.

"В СК придерживаются четкой позиции - предотвратить беду легче, чем потом устранять последствия. Сотрудниками СК России проводится разъяснительная работа в школах, направленная на предупреждение опасных ситуаций, в которые могут попасть дети", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что комплексный подход к проблемам детей позволяет предотвращать преступления в отношении них, "а также помогает вовремя распознать признаки девиантного поведения и тем самым на корню пресекать желание ребенка самому совершить противоправный поступок".

"Глава ведомства Александр Бастрыкин требует от своих подчиненных принципиального подхода к защите прав детей, охране их жизни и здоровья, организации их досуга и созданию условий для развития способностей, воспитания у ребят патриотического духа и правильных нравственных ориентиров", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что ведомство оказывает помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - курирует несколько сотен детских специализированных учреждений по всей стране.

"Создана разветвленная образовательная сеть, куда входят кадетские корпуса СК, две ведомственные академии, а также профильные классы в школах под патронатом комитета", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе добавили, что следователи в связи с датой проведут для воспитанников международного детского центра "Артек" урок мужества "Гражданин начинается с детства", познакомят ребят с профессией: "Следователь-криминалист. Осмотр места происшествия".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket