Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Экономика
06.12.18 18:07

Организаторы проекта "Кабель без опасности" оценивают ситуацию в Южном регионе и Дальнем Востоке как сложную

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Екатеринбург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ассоциация по борьбе с контрафактной кабельной продукцией планирует уделить в 2019 году особое внимание "горячим" - по мнению производителей кабельной продукции - регионам России, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель гендиректора НП "Ассоциация "Электрокабель", руководитель проекта "Антиконтрафакт" Владимир Кашкин.

В четверг в Ростовской области состоялось заседание региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

По его словам, одним из таких регионов специалисты ассоциации считают Ростовскую область, работа в которой для противодействия производству контрафакта уже началась.

"Сейчас наш вектор - Юг и Дальний Восток. Если в Северо-Западном и Центральном округах, а также на Урале и Поволжье сегодня значительно лучше ситуация, то в Южном федеральном округе и на Дальнем Востоке ситуация, как мы оцениваем в рамках проекта, очень тревожная. Поэтому на 2019 год мы планируем сделать свой акцент именно в этих направлениях", - сказал он.

По итогам встречи руководство региона приняло решение о необходимости тесного взаимодействия с организаторами проекта "Кабель без опасности". В 2019 году планируется реализовать ряд механизмов, направленных на снижение уровня фальсифицированной продукции в регионе. В первую очередь образцы кабельной продукции будут исследованы на объектах, которые возводятся за счет бюджетных средств.

Кроме того Минстрой Ростовской области будет информировать других участников строительного рынка, в том числе, частных застройщиков, об этих механизмах и предлагать им также воспользоваться услугой бесплатного технического аудита продукции.

По его данным, порядка 90% продукции, отобранной на одной из крупных строек в центре города, имела грубые нарушения параметров безопасности. В том числе, организаторы проекта обнаружили на стройке продукцию "заводов-призраков", которая имела маркировку и сертификат, но при этом на предприятии отсутствует соответствующее производство. По данным фактам были отправлены обращения в Росстандарт.

В.Кашкин также уточнил, что аналогичная работа по реализации проекта запланирована с правительством Краснодарского края, а также, в перспективе, с республикой Крым.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket