Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Общество
06.12.18 18:52

Суд по делу о резонансном убийстве многодетной жительницы поселка Псебай начался на Кубани

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в четверг приступил к слушаниям по существу уголовного дела двух жителей поселка Псебай, обвиняемых в изнасиловании и убийстве многодетной местной жительницы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

"На сегодняшнем заседании краевого суда рассмотрен вопрос о продлении содержания под стражей подсудимым - 20-летнему Савелию Никифорову и несовершеннолетнему местному жителю. Срок ареста продлен на полгода - до 23 мая 2019 года", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что судебные заседания, в том числе, предварительные слушания, проходят в закрытом режиме.

"Дело будет слушаться в закрытом режиме из-за подробностей преступления, а также в связи с тем, что один из подсудимых - несовершеннолетний", - сообщили в пресс-службе.

Фигурантам предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в ночь на 14 мая 2018 года двое местных жителей в компании знакомых распивали спиртные напитки в одном из кафе поселка Псебай. Здесь же проводила свой досуг Н.Дмитриева, с которой один из предполагаемых убийц был ранее знаком.

Когда она собралась домой, молодые люди вызвались проводить ее. По пути подозреваемые, "находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершили с особой жестокостью изнасилование Дмитриевой и иные действия сексуального характера, причинив ей тяжкий вред здоровью", считает следствие. Чтобы скрыть совершенные преступления, они убили женщину.

Было возбуждено уголовное дело по п."д,ж,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

В деле также есть эпизоды о грабеже и краже, в совершении которых они обвиняются.

Ранее сообщалось, что это преступление вызвало широкий общественный резонанс. В поселке Псебай 18 мая состоялся народный сход с требованием к местным властям и правоохранительным органам провести тщательное расследование убийства многодетной матери и наказать всех виновных. На волне случившегося глава поселка ушел в отставку.

Специалисты московского Центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского" Минздрава РФ им. Сербского не выявили у обвиняемых психических заболеваний - оба признаны вменяемыми.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket