Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
  
Легендарные тридцатьчетверки: подаренные Лаосом российской армии танки прибыли в Подмосковье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.12.18   15:00

24.12.18   16:57

17.12.18   13:52
 
Новости: Экономика
10.12.18 12:24

Астраханская область в 2018г увеличила урожай овощей и бахчевых на 20%

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Астрахань. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханские аграрии в текущем году собрали почти 2 млн тонн овощебахчевой продукции и картофеля, что на 20% больше, чем в прошлом году, сообщил и.о. председателя правительства региона Расул Султанов во время отчета на заседании кабинета министров области в понедельник.

"Астраханские аграрии собрали почти 2 млн тонн овощебахчевой продукции и картофеля - это на 20% больше, чем в прошлом году. На столько же вырос объем переработки овощного сырья, составив 287 тыс. тонн", - сказал Р.Султанов.

Он пояснил, что рост объемов переработки связан с вводом в эксплуатацию третьей очереди завода по производству томат-пасты АПК "Астраханский".

"Мы продолжаем оказывать поддержку предприятию - одобрили передачу еще шести земельных участков без проведения торгов, как особо важному инвестпроекту в рамках действующего законодательства", - добавил вице-губернатор.

Он подчеркнул, что итоги работы отрасли АПК региональные власти оценивают как успешные: объем производства - свыше 43,7 млрд рублей, индекс производства - выше среднероссийского значения. Посевные площади увеличились в текущем году более чем на 8% и составили 81,6 тыс. га благодаря мелиорации. В двух районах области введены в эксплуатацию 4 овощехранилища общей емкостью 7,5 тыс. тонн.

По словам Р.Султанова, правительство Астраханской области уделяет внимание и развитию животноводства. Так, за счет грантов открывают две молочные фермы на 400 голов. Новый цех ввела в эксплуатацию птицефабрика "Владимирская" в Ахтубинском районе.

"Достижением региональных рыбоводов в 2018 году стало увеличение объемов выращивания товарных осетровых до 1,1 тыс. тонн, или в 1,9 раза к уровню 2017 года. Развивая агропромышленный сектор, мы учитываем экспортный потенциал", - сказал Р.Султанов.

По его словам, рассматривается возможность предоставления грантов на приобретение оборудования предприятиям аквакультуры, занимающимся выращиванием рыбной молоди.

Глава регионально правительства также сообщил, что в Астраханской области создаются условия для приобретения астраханцами местной продукции, ее широкого присутствия на полках магазинов и рыночных прилавках, особое место отводится розничным рынкам и ярмаркам, где реализуется 50% астраханской сельхозпродукции. За 2018 год было организовано 76 ярмарок на 5 тыс. 800 торговых мест, где астраханцы могут продавать свою продукцию без посредников.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket