"Умный" учет: создание в РФ новой системы учета газа обойдется в 385 млрд руб
 
Фотография раздора: учительница из Барнаула уволилась после публикации скандального фото
  
Найти свое место: число бюджетных мест в вузах вырастет более чем на 8%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.03.19   16:34

25.03.19   16:59
 
Новости: Экономика
13.12.18 17:04

Утиный проект Ванеева испытывает проблемы с оборотными средствами

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - ООО "Донстар" (ранее входил в агропромышленный холдинг "Евродон", Ростовская область) испытывает проблемы с оборотными средствами, однако рассматривает вариант расширения и увеличения производства, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров журналистам в четверг.

"Вадим Ванеев (совладелец ГК "Евродон", гендиректор "Донстара" - ИФ) ведет переговоры с Россельхозбанком насчет оборотных средств, которые ему необходимы, чтобы поддерживать производство в том объеме, который существует, это порядка 30 тыс. тонн в год. Решения по Ванееву еще не приняты. Но на сегодняшний день у него уже есть проблема с оборотными средствами по производству утки", - сказал он.

По словам В.Гончарова, также В.Ванеев ведет переговоры с Россельхозбанком по поводу выделения инвестиционного кредита на проект ООО "Донстар" по увеличению объемов производства.

"Я надеюсь, что до конца недели Россельхозбанк примет решение. Сейчас разговор идет о предоставлении кредита для пополнения оборотных средств, а инвестиционный кредит будет рассмотрен позже", - уточнил В.Гончаров.

Как сообщалось ранее, ВЭБ и "ВЭБ Капитал" суммарно владеют 74% в уставном капитале ООО "Евродон". ВЭБ заявлял о намерении подать заявление о банкротстве компании.

Участники ГК "Евродон" на собрании 31 октября приняли решение о прекращении полномочий генерального директора ООО "Евродон" Вадима Ванеева (его доля в ООО составляет 11%).

В Арбитражный суд Ростовской области неоднократно поступали иски о банкротстве "Евродона", однако впоследствии суд по разным причинам прекращал рассмотрение дел.

В декабре 2016 года и весной 2017 года агрохолдинг пережил две вспышки гриппа птиц, общий ущерб превысил 2,6 млрд рублей. Третья вспышка произошла летом 2018 года, в рамках карантинных мер потребовалось уничтожить 200 тыс. птиц, что нанесло ущерб компании в 160 млн рублей. В августе текущего года "Евродон" не смог провести очередной платеж по кредиту "ВЭБ Капитала".

ООО "Донстар" - один из крупнейших в РФ производителей мяса утки, выпускает продукцию под торговой маркой "Утолина". Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. В его состав входят 24 птичника для родительского стада и 60 птичников для коммерческого стада, инкубаторий, комбикормовый и мясоперерабатывающие заводы. Объем инвестиций в проект создания производства утиного мяса в регионе составил 7 млрд рублей. Источники финансирования - кредитные средства Россельхозбанка.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket