Подтвердили статус: РУСАДА восстановили членство в WADA
 
Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
  
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.12.18   15:00

24.12.18   16:57

17.12.18   13:52
 
Новости: Экономика
14.12.18 13:11

Североосетинский "Электроцинк" после закрытия может быть перепрофилирован для нужд машиностроения - власти

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завод "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) во Владикавказе, на котором принято решение полностью закрыть производство цветных металлов, может быть перепрофилирован компанией-владельцем под другие производства, сообщает пресс-служба правительства Северной Осетии со ссылкой на главу республики Вячеслава Битарова.

"Достигнута договоренность с Искандаром Махмудовым (президент УГМК - ИФ), согласно которой после Нового года во Владикавказ приедут специалисты для выработки конкретных предложений о дальнейшей судьбе завода. В ведении УГМК есть различные производства, в том числе машиностроение. У меня есть желание, чтобы компания здесь создала сборочное производство", - приводятся в сообщении слова В.Битарова.

Он подчеркнул, что власти Северной Осетии окажут руководству УГМК полное содействие в планах по перепрофилированию завода, в том числе "и через налоговые преференции".

"Мотивация здесь одна - люди, которые работали на "Электроцинке", не должны остаться без работы. Это - две тысячи жителей нашей республики, и о них надо думать и заботиться", - сказал глава республики.

Как сообщалось, что производство на заводе "Электроцинк" во Владикавказе будет полностью прекращено, в начале 2019 года будет завершена работа по выгрузке оставшегося сырья, а после этого начнется подготовка к консервации предприятия.

Сообщалось также, что 21 октября на предприятии произошел пожар на площади до 4,5 тыс. кв. м. Завод приостановил производство. После пожара глава республики Вячеслав Битаров отмечал, что восстановление "Электроцинка" возможно только при предоставлении гарантий экологической чистоты производства, иначе предприятие может быть закрыто или перепрофилировано.

Депутаты парламента Северной Осетии 25 октября приняли обращение с требованием закрыть "Электроцинк". УГМК, со своей стороны, сообщала, что все проектные и строительно-монтажные работы компании предусматривают проведение мероприятий по охране окружающей среды. Оценка воздействия этих проектных решений на окружающую среду проводится в соответствии с требованиями российского законодательства.

Завод "Электроцинк" входит в состав УГМК с конца 2003 года. Производственная мощность завода по выпуску товарного цинка составляла 110 тыс. тонн в год.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket