Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
  
Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.03.19   14:45

18.03.19   16:23

15.03.19   13:39
 
Новости: Общество
14.12.18 17:56

Экс-замглавы ставропольского Минстроя, который вслед за шефом стал фигурантом уголовных дел о должностных преступлениях, предстанет перед судом

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд на Ставрополье рассмотрит уголовное дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Андрея Лазуткина, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Органами предварительного следствия А.Лазуткин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.290 (получение взятки) и трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд", - говорится в сообщении.

Пресс-службы СУ СКР по региону ранее сообщала, что в 2015 году фирма-подрядчик отремонтировала квартиру сына А.Лазуткина на сумму свыше 200 тыс. рублей за беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству Ставропольского клинического перинатального центра.

Кроме того, в августе и сентябре 2016 года А.Лазуткин незаконно без проведения конкурентных процедур заключил два государственных контракта на реконструкцию автомобильных дорог в Ставропольском крае, а именно "Новоалександровск - Горьковский" и "Преградное-Тахта-Ипатово" на суммы свыше 335 и 50 млн рублей соответственно, а также госконтракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на сумму млн рублей.

В июле 2017 года глава Ставрополья Владимир Владимиров назначил временно исполняющим обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края первого замруководителя этого ведомства А.Лазуткина. Прежний руководитель - Игорь Васильев - попал под следствие по обвинению по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Дело в отношении И.Васильева с августа текущего года находится в суде.

Министерство, которое ранее курировали И.Васильев и А.Лазуткин, в нынешнем году было разделено на два ведомства: министерство строительства и архитектуры и министерство дорожного хозяйства и транспорта. Министром строительства и архитектуры Ставропольского края назначен Алексей Когарлыцкий, министром дорожного хозяйства и транспорта региона - Евгений Штепа.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket