Новые жертвы: спасатели нашли тела еще 2 погибших при прорыве дамб в Красноярском крае
 
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
  
ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.10.19   16:46

17.10.19   20:40
 
Новости: Общество
06.03.19 19:39

"Единая Россия" приостановила членство в партии экс-министра Калмыкии после скандала с жильем для сирот

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Элиста. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Элистинское отделение "Единой России" приняло решение снять с учета члена партии Кирилла Ботова, уволенного 1 марта с должности министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии и арестованного по делу о махинациях с жильем для сирот, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в отделении.

"Основанием для приостановления членства в партии К.Ботова стало возбуждение в его отношении уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 1 марта глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указы об увольнении вице-премьера Геннадия Бадинова и К.Ботова за "отсутствие должного контроля за реализацией программы по строительству домов для детей-сирот".

Следственные органы СКР по республике возбудили уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В рамках расследования дела о злоупотреблениях при возведении домов для детей-сирот 4 марта были задержаны К.Ботов и владелец строительный фирмы ООО "Грейд" Эдуард Бадма-Халгаев. На следующий день их арестовали.

По версии следствия, чиновники при подготовке проектной и технической документации по размещению государственного заказа на строительство жилья для сирот завысили цену одного квадратного метра помещения. Это повлекло завышение цены трех государственных контрактов в пользу подрядной организации, в результате ущерб, нанесенный бюджету республики, составил около 10 млн рублей.

Руководство подрядной организации ООО "Грэйд" с мая по декабрь 2018 года включило в акты приемки-стоимости выполненных работ ложные сведения, которые стали основанием для перечисления министерством 16 млн рублей из бюджета.

По данным следствия, фактическая стоимость работ несоизмерима со стоимостью реально понесенных затрат при строительстве трех жилых домов в селе Яшалта. Деньги были потрачены на нужды, не связанные со строительством.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket