Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17

31.10.19   17:37
 
Новости: Общество
07.03.19 15:21

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение о выдворении из России двух американских миссионеров

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

(расширенная версия)

Краснодар. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в четверг отклонил жалобы на решения суда в Новороссийске по делам двух граждан США, за нарушение пограничного режима иностранцы оштрафованы и подлежат принудительному выдворению из РФ.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", краевой суд поочередно рассмотрел апелляции защиты на решения Приморского райсуда Новороссийска в отношении Бродовского Коле Дэвича и Гааги Дэвида Удо. Оба были признаны виновными в нарушении пограничного режима в пограничной зоне (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ).

В настоящее время иностранцы ожидают своей участи в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, города Гулькевичи Краснодарского края.

Согласно фабуле обвинения, иностранные граждане, находясь в Новороссийске, осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало заявленной цели въезда в Российскую Федерацию.

Адвокат американцев Сергей Глизнуца заявил, что его подзащитные прибыли в Россию волонтерами с миссионерской целью и принимали участие в официальных мероприятиях религиозной организации" Церковь Иисуса Христа Святых последних дней".

"Устав религиозной организации, зарегистрированный Министерством юстиции РФ, предусматривает проведение различных культурно-просветительских мероприятий, в том числе беседы и дискуссии с иностранными гражданами на иностранном языке", - подчёркивал в своих выступлениях С. Глизнуца.

Адвокат также настаивал, что выводы об образовательной деятельности, которую якобы осуществляли граждане США, были сделаны полицией на основании пятиминутной беседы на английском языке.

"Факт оплаты услуг не установлен, на встрече не было каких-либо заданий, учебников, а участники не вели записи и не имели тетрадей", - сказал адвокат на слушании дела Бродовского.

Защита просила отменить решение суда первой инстанции как основанное на неверной оценке обстоятельств произошедшего.

Адвокат также просил краевой суд освободить иностранных граждан из-под стражи и не применять к ним наиболее строгую санкцию, связанную с административным выдворением.

"Граждане содержатся изолированно от общества, но при этом впервые привлекаются к ответственности. Хотя закон предусматривает наказание и без выдворения. Религиозная организация сама может приобрести билеты, и они убудут из страны самостоятельно", - сказал адвокат.

Присутствовавший в краевом суде представитель централизованной организации "Религиозная ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней" Юрий Кожокин заявил журналистам, что поддерживает постоянный контакт с американскими гражданами. Он отметил, что с их стороны жалоб на условия содержания нет.

"Условия в целом хорошие. Жалоб нет. Помещения напоминают общежитие с комнатами по 10 человек, спят на двухъярусных кроватях, питание трехразовое", - рассказал он.

Адвокат С.Глизнуца в свою очередь заявил, что никто не может назвать точной даты, когда решение о выдворения будет исполнено.

Российские визы граждан США истекают 28 марта и 19 мая 2019 года.

Ранее сообщалось, что на суде в Новороссийске иностранцы заявляли, что прибыли в Россию в качестве волонтеров Религиозной ассоциации "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" и не имели специального образования для осуществления преподавательской деятельности. Однако их показания были опровергнуты рядом свидетелей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket