Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
  
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26

03.06.19   15:26
 
Новости: Общество
29.05.19 18:39

Деятельность совета тейпов ингушского народа приостановлена на три месяца - источник

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Минюста по Ингушетии приостановило деятельность региональной общественной организации "Совет тейпов ингушского народа", глава которого арестован по делу об избиении правоохранителей во время мартовских протестов, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"По распоряжению управления Минюста на основании части второй статьи 42 федерального закона "Об общественных объединениях " на три месяца приостановлена деятельность регионального общественного движения республики "Совет тейпов ингушского народа", который являлся организатором санкционированного митинга против соглашения о границе с Чечней в Магасе 16 и 17 октября минувшего года", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что управлением Минюста по региону в начале этого года была проведена внеплановая выездная проверка деятельности упомянутой организации. По ее результатом президиуму движения было внесено представление с указанием срока для устранения обнаруженных нарушений до 19 апреля 2019 года. Но информация об их устранении не была представлена в ведомство в срок. В связи с этим и было принято решение о приостановлении деятельности совета.

По данным источника, в начале апреля этого года экс-начальник управления Росздравнадзора по Ингушетии, председатель совета тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов был оштрафован на 150 тыс. рублей Магасский районным судом за участие в стихийном митинге 27 марта.

19 апреля он был задержан и перевезен в Нальчик. 20 апреля городской суд Нальчика постановил заключить Ужахова под стражу по делу о применении насилия к представителям власти во время мартовских протестов.

В конце апреля суд отказался изменить ему меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

1 апреля пресс-служба следственного управления СКР по Ингушетии сообщила о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении десяти сотрудников правоохранительных органов в ходе несанкционированного митинга 27 марта в Магасе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket