Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   15:15

08.10.19   15:52
 
Новости: Общество
05.06.19 09:28

Двое жителей Волгоградской области предстанут перед судом по делу о гибели 11 человек при столкновении катамарана и теплохода

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ворошиловский районный суд в Волгограде рассмотрит уголовное дело в отношении двух жителей Волгоградской области, по версии следствия, причастных к гибели 11 человек при столкновении катамарана и теплохода в июне 2018 года.

"В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняется по ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), чч. 1, 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в том числе повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, вечером 11 июня при пересечении судового хода акватории реки Волга в Волгограде один из обвиняемых допустил столкновение маломерного судна с теплоходом "Капитан Вечёркин". В результате водно-транспортного происшествия 11 человек утонули на месте происшествия.

Отмечается, что при этом обвиняемый не имел навыков судовождения и, несмотря на отсутствие необходимого разрешения, он управлял указанным плавсредством в состоянии алкогольного опьянения с превышением лимита пассажиров на борту на четыре человека.

Помимо него, к уголовной ответственности привлечён руководитель лодочной базы-стоянки, оказывающей услуги по хранению и выпуску в плавание маломерных судов.

По версии следствия, обвиняемый вопреки требованиям правил пользования маломерными судами не организовал режим, предусматривающий контроль за выходом в плавание и возвращением на базу маломерных судов, их исправностью, наличием у судоводителей обязательных документов, их физическим состоянием, соблюдением норм пассажировместимости и грузоподъемности, а также оповещение судоводителей о прогнозе погоды.

Помимо этого, в отношении должностного лица государственной инспекции по маломерному флоту, который позволил продолжать работу лодочной базе, несмотря на нарушения, следователем в отдельное производство выделено уголовное дело по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и 292 УК РФ (служебный подлог), по которому в настоящее время ведётся следствие.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket