Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   12:13

13.09.19   16:19
 
Новости: Общество
18.07.19 18:25

Больше 22 лет колонии на четверых получили бывшие полицейские в КЧР за избиение задержанного до смерти

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Черкесск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии вынес обвинительный приговор четверым бывшим сотрудникам районного ОВД за превышение должностных полномочий с применением насилия и тяжкими последствиями, повлекшими смерть задержанного.

"Обвинение в суде доказало, что подсудимые, являясь сотрудниками ОМВД России по Усть-Джегутинскому району, 3 февраля 2014 года в здании районного отдела полиции, требуя от задержанного дачи признательных показаний в совершении разбойного нападения, нанесли ему руками и ногами множественные удары в жизненно важные органы. Это повлекло за собой смерть потерпевшего", - сообщает прокуратура КЧР.

Суд признал экс-полицейских виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По решению суда одному из полицейских назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии строгого режима. Еще трое бывших сотрудников ОВД получили каждый по 5 лет и 10 мес. лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее, в марте 2017 года трое полицейских были оправданы судом ввиду непричастности к совершенному преступлению. Однако гособвинение оспорило это решение. В результате апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда КЧР незаконный приговор был отменен, а уголовное дело направленно на новое судебное рассмотрение.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket