В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
27.09.19 19:00

Международный фестиваль "Молодежь – за Союзное государство" собрал около 15 тыс. участников и зрителей в Ростове-на-Дону

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Более 300 участников из России и Белоруссии и свыше 14 тыс. зрителей посетили XIV Международный фестиваль "Молодежь – за Союзное государство", который проходил в Ростовской области, сообщил журналистам на закрытии фестиваля председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

"Около 15 тыс. участников и гостей принял фестиваль в этом году. Этот творческий и образовательный проект призван не только создать единое межкультурное пространство двух стран, но и укрепить двустороннее сотрудничество России и Белоруссии", – сказал Лескин.

Он отметил, что фестиваль проходил пять дней – с 23 по 27 сентября, площадки праздника были открыты в нескольких городах Ростовской области: Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах. Участники могли посетить концерты, тематические вечера, мастер-классы, встретиться с известными деятелями культуры и искусства, а также поучаствовать в спортивных марафонах и дискуссионных клубах.

В рамках фестиваля была организована патриотическая акция "Помним, гордимся!", где участники встретились с ветеранами войны и труда Ростова-на-Дону. Основным событием фестиваля стал международный конкурс исполнителей молодежной песни с участием 20 юношей и девушек, представляющих как Россию, так и Белоруссию.

Международный фестиваль "Молодежь – за Союзное государство" – это творческий и образовательный проект, направленный на создание единого культурного пространства Союзного государства, укрепление дружбы между молодежью России и Белоруссии. Первый раз фестиваль прошел в городе Анапа, а все последующие годы – на территории Ростовской области. Участники фестиваля – молодежь Ростовской области и других субъектов Российской Федерации, а также Белоруссии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket