Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
01.09.14 18:29

Более 40 тысяч туристов посетили курорт "Архыз" в КЧР этим летом

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Черкесск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Всесезонный туристско-рекреационный комплекс "Архыз" в Карачаево-Черкесской республике летом 2014 года посетило более 40 тысяч гостей, сообщает пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа" ("КСК").

"Гондольная и кресельная канатные дороги все это время работали для наших туристов в экскурсионном режиме. Таким образом, по итогам лета курорт показал еще большую посещаемость, чем зимой, когда АрхызSki работал в тестовом режиме - тогда услугами подъемников воспользовались 35 тысяч гостей", - приводит пресс-служба слова гендиректора "КСК" Сергея Верещагина.

По его мнению "это убедительно доказывает востребованность "Архыза" именно как всесезонного курорта, его привлекательность для туристов и как современной горнолыжной зоны отдыха, и как центра летнего активного туризма".

С.Верещагин отметил, что в палаточном лагере, который был построен к летнему сезону для бюджетного отдыха гостей, побывало около 100 организованных групп туристов, приехавших в "Архыз" самостоятельно или по путевкам туристических агентств.

Высокая посещаемость курорта, по словам гендиректора компании, обусловлена разнообразием досуговых возможностей, учитывающих интересы молодых туристов и семей.

"В целом летний сезон отработан очень хорошо: инвесторы развлекательной программы Архыз-Park своевременно запустили в эксплуатацию все запланированные объекты. КСК, со своей стороны, обеспечила наличие необходимых инфраструктурных объектов и сетей. К продаже туров на "Архыз" активно подключились региональные туроператоры", - добавил он.

По данным "КСК", Архыз-Park на территории ВТРК "Архыз" продолжит принимать отдыхающих до конца сентября. В течение месяца будет работать палаточный лагерь на высоте 1750 метров, пейнтбольный клуб, веревочный парк, детский городок, прокат велосипедов и сигвеев, бассейны, кафе, экскурсионное бюро и ряд других объектов туристической инфраструктуры, построенных к летнему сезону инвесторами курорта.

Параллельно на ВТРК "Архыз" идет подготовка к предстоящему зимнему сезону: строятся системы искусственного снегообразования и освещения склонов, модернизируется бюро проката горнолыжного оборудования, продолжается возведение ряда гостиниц, объектов административной и развлекательной инфраструктуры.

ОАО "КСК" было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket