Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
 
Первый серийный: в России началось производство самолета Ил-114-300
  
Обратно домой: трое российских туристов с круизного лайнера MS Westerdam вернулись в РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.02.20   14:29

05.02.20   17:57
 
Новости: Общество
17.06.15 16:58

В Ставрополе арестован командир взвода, случайно выстреливший в голову курсанта университета МВД

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский районный суд Ставрополя в среду постановил взять под стражу командира взвода ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, который подозревается в покушении на убийство курсанта учебного заведения.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении подозреваемого Максима Тимашова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца - до 15 августа", - сказал судья.

Он пояснил, что решение может быть обжаловано в Ставропольском краевом суде в течение трех дней. При этом судья, зачитывая решение о мере пресечения, сказал, что подозреваемый выстрелил в голову курсанта в столовой из пистолета Макарова со спины и в присутствии свидетелей.

Подозреваемый отказался отвечать на вопросы журналистов.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что командир взвода случайно выстрелил в курсанта из табельного оружия, когда тот находился на дежурстве в столовой.

"Парень заснул на посту и командир поднес к голове парня оружие, чтобы напугать его. К сожалению, в это время парень вздрогнул и командир нечаянно нажал на курок", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в видеообращении отец потерпевшего курсанта сказал, что считает произошедшее трагической случайностью и просил правоохранителей отпустить подозреваемого М.Тимашова из-под стражи.

Как сообщалось, в понедельник около 17:00 мск в столовой учебного заведения командир взвода 1 курса старший лейтенант полиции в результате неосторожного обращения с табельным оружием выстрелил в курсанта 1 курса. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где его прооперировали. Он находится в коме, в крайне тяжелом состоянии.

Старший лейтенант отстранен от занимаемой должности, в филиале вуза проводится служебная проверка. В СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ. При этом после инцидента командир взвода был задержан.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket