Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   12:13

13.09.19   16:19
 
Новости: Общество
09.11.16 11:13

Лидер саентологов в Астрахани оштрафована на 5 тыс. рублей за нарушение закона из "пакета Яровой"

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Неформальный лидер астраханских саентологов признана виновной в нарушении российского законодательства о миссионерской деятельности, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" помощник прокурора Кировского района Астрахани Елена Лиджи-Горяева в среду.

По ее словам, астраханка 1964 года рождения организовала инициативную группу "Церковь сайентологов", члены которой в сентябре этого года установили шатер у торгового центра "ВАсторг", где рассказывали всем желающим об учении Рона Хаббарда, таким образом вовлекая их в религиозное объединение. При этом организованное религиозное объединение они официально не зарегистрировали.

Однако согласно принятым поправкам, предусмотренным "пакетом Яровой", миссионерской деятельностью могут заниматься только зарегистрированные организации и только в специально предназначенных для этого помещениях либо уполномоченные на это лица.

"Организатор данный акции вместе со сторонниками также устроила так называемый "Волжский тур доброй воли", с которым побывала в нескольких городах, в том числе в Волгограде и Саратове, во время которого распространяла информацию о работах Рона Хаббарда", - сообщила Е.Лиджи-Горяева.

Мировой суд Кировского района Астрахани 8 ноября признал неформального лидера астраханских сайентологов виновной по ч.4 ст.5.26 КоАП (Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) и приговорил ее к штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Е.Лиджи-Горяева уточнила, что оштрафованная астраханка сообщила суду, что занимается проповеднической деятельностью уже более 10 лет.

Саентология - религиозно-философское течение, возникшее в США в середине прошлого века. Основателем течения считается американский писатель-фантаст Лафайет Рон Хаббард, создавший систему верований и практик, состоящую из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированную на людей, стремящихся к успеху.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket