Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   20:40

17.10.19   14:59
 
Новости: Общество
03.09.18 16:56

Власти Волгоградской области обещают сохранить и доработать льготы для граждан предпенсионного возраста

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Волгоград. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Действующие меры поддержки граждан старшего возраста в Волгоградской области будут сохранены и расширены, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона в понедельник.

"Вопросы сохранения действующих льгот, а также расширения мер поддержки граждан предпенсионного и пенсионного возрастов рассмотрены сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на сегодняшний день уже подготовлены изменения в социальный кодекс региона по обеспечению мерами поддержки граждан старшего поколения. Законопроект внесен в Волгоградскую облдуму и будет рассмотрен на первом заседании, которое назначено на сентябрь 2018 года.

"В целях реализации инициатив президента России по сохранению действующих льгот для людей старшего поколения администрацией Волгоградской области подготовлен проект поправок в ряд региональных законодательных актов, в том числе в социальный кодекс, которые сохраняют действующий механизм назначения мер социальной поддержки для льготных категорий граждан в части оплаты коммунальных услуг, обеспечений льготного проезда, адресного социального пособия и ежемесячных денежных выплат", - процитировали в пресс-службе слова А.Бочарова.

Как пояснили агентству в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, подготовленные поправки в социальный кодекс и ряд региональных законодательных актов позволят людям старшего поколения пользоваться действующими льготами в полном объеме.

"Так, мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины в возрасте 55 лет вне зависимости от получения статуса "пенсионер" сохранят право на возмещение расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг, льготный проезд и адресное социальное пособие, а также на обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями. При предоставлении льгот будут учитываться критерии адресности и нуждаемости", - подчеркнул представитель комитета соцзащиты.

Кроме того, в регионе разработают дополнительные меры поддержки граждан старшего поколения - такую задачу поставил Андрей Бочаров, с предложениями выступят в том числе представители общественности.

Социальный кодекс Волгоградской области вступил в силу в 2016 году. Документ включает в себя меры соцподдержки различным категориям граждан на территории региона. Работа по его созданию велась с привлечение гражданских институтов на базе Общественной палаты. В основу легли принципы адресности и нуждаемости. Опыт Волгоградской области был отмечен на федеральном уровне и предложен для тиражирования в других субъектах РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket