Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.18   17:05

08.11.18   16:27
 
Новости: Общество
18.10.18 16:22

Волгоградская облдума утвердила дополнительные льготы для отдельных категорий граждан

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Волгоград. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская областная дума на заседании в четверг утвердила поправки в Социальный кодекс региона о дополнительных мерах поддержки семей с детьми и граждан старшего поколения, сообщает пресс-служба облдумы.

"Депутаты всех фракций областной думы сегодня единогласно поддержали предложения губернатора Андрея Бочарова об изменениях Социального кодекса. С 1 января 2019 года более 800 тыс. жителей Волгоградской области получат дополнительную адресную поддержку", - говорится в сообщении.

В том числе, изменения коснутся единовременного пособия женщинам, которые впервые стали мамами в возрасте до 23 лет. Размер выплаты будет повышен в два раза - с 25 до 50 тыс. рублей. А возрастной ценз увеличится до 24 лет. Помощь будет производиться вне зависимости от дохода семьи. Таким образом, численность семей, имеющих право на пособие при рождении первого ребенка, увеличится более чем в 1,5 раза.

Вводится новая мера - единовременная денежная выплата 50 тыс. рублей при рождении второго ребенка, если первому ребенку в семье еще нет 3 лет. Данная поддержка будет оказана семьям, имеющим среднедушевой доход ниже 1,5 величины прожиточного минимума.

Нововведения в Социальный кодекс также коснутся и других категорий граждан. Предельный среднедушевой доход, с учетом которого гражданам предоставляется право льготного проезда на всех видах транспорта, будет увеличен с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. В результате количество получателей социальных проездных вырастет в два раза. А на период дачного сезона для назначения этой льготы размер доходов вообще не будет учитываться. Тем самым все граждане, пользующиеся поддержкой со стороны региона, а это более 800 тыс. человек, получат право льготного проезда с 1 мая до 1 ноября.

Изменения также внесены в областной закон о социальном обслуживании граждан. Право на бесплатные социальные услуги получат опекуны и приемные родители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также скорректирован механизм предоставления бесплатных социальных услуг на дому. В основном это касается людей старшего возраста и инвалидов. Число граждан, имеющих право на бесплатное социальное обслуживание на дому, возрастет в 3 раза и составит более 15 тыс. человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket