Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Фоторепортажи
09.04.19 11:51

Первый высокогорный фестиваль электронной музыки "Эльбрус-3500" прошел в Приэльбрусье

Фото Ольги Погребняк и Татьяны Свириденко
Interfax-Russia.ru – Фестиваль электронной музыки "Эльбрус-3500" впервые провели в Кабардино-Балкарии на склоне Эльбруса на станции "Мир", расположенной на высоте 3 тыс. 500 метров над уровнем моря.

Фестивали электронной музыки часто проводят на горнолыжных склонах в Европе, однако в Кабардино-Балкарии, где расположена самая высокая горная вершина РФ и Европы – Эльбрус, – ничего подобного еще не устраивали. В Молодежном творческом объединении "EL’3500" решили исправить ситуацию и провести на склоне первый Фестиваль электронной музыки "Эльбрус-3500".

"Такие мероприятия помогают создавать позитивный и современный образ Кабардино-Балкарии, позволяют максимально широко заявить о регионе и даже показать (поскольку велась трансляция) уникальную красоту наших гор, поэтому мы постарались помочь организаторам — наладили взаимодействие с волонтерами, вместе министерством инфраструктуры и цифрового развития КБР организовали доставку оборудования к месту проведения", - рассказала руководитель пресс-службы министерства курортов и туризма КБР Ольга Погребняк.

Ведущими выступили Идар Даров и Казбек Качлаев. Главными действующими лицами были пятеро диджеев: Smile и Balonni из Нальчика, Bigleh из Сочи, Poliak из Владикавказа, Elena Pavla из Москвы.

На площадке станции канатных дорог одновременно находилось около ста человек. За счет постоянного обновления состава зрителей в течение дня концерт послушали около 500 человек.

У одной из зрительниц, Оксаны Кумыковой, приехавшей из Нальчика, совершенно случайно оказался с собой саксофон. Ее импровизированное выступление оживило программу и приблизило музыку к слушателям.

Концерт начался почти в 11:00 и продолжался до 15:30. Завершить его на полчаса раньше запланированного времени вынудила погода. Утром она была прекрасна, а после полудня, как часто бывает в горах, испортилась — набежали тучи, усилился ветер и заметно похолодало.

"Мы с подругой бывали на подобных концертах в Европе, и пропустить наше, первое в мире шоу на такой высоте, никак не могли. Натанцевались и наобщались с удовольствием. Музыка была хорошая, атмосфера замечательная. Вообще, катаюсь на сноуборде, но в этот день целенаправленно приехала послушать музыку", - сказала преподаватель французского языка из Нальчика Ксения Ульби.

Организаторы пока не планируют проводить такие мероприятия ежегодно, но будут рады, если их начинание получит поддержку и развитие.

Фестиваль организован Молодежным творческим объединением "EL’3500" при поддержке АО "Курорт Эльбрус", администрации Эльбрусского района, министерства курортов и туризма КБР и маятниковой канатной дороги "Эльбрус".

Фото Ольги Погребняк и Татьяны Свириденко

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket