Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
 
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
  
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05

29.04.19   14:36
 
Фоторепортажи
09.05.19 20:25

Самый масштабный на Юге России военный Парад прошел в Ростове-на-Дону

Фото Григория Колпакова
Interfax-Russia.ru - В день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ростове-на-Дону прошёл самый масштабный Парад на Юге России, в котором было задействовано свыше 3 тыс. военнослужащих, представителей силовых структур и ведомств, кадетов и юнармейцев, а также более 60 единиц военной техники.

Командовал парадом командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников, который совершил объезд участников и поприветствовал военнослужащих парадных коробок – офицеров, танкистов, артиллеристов, мотострелков, разведчиков, моряков, летчиков, а также специалистов войск радиоэлектронной борьбы. Он также поздравил с праздником присутствующих на мероприятии ветеранов Великой Отечественной войны.

«Вы черпали силы в славных традициях российского воинства, в истинных ценностях, которые так ярко проявились в годы суровых испытаний, доказали, что побеждать можно не только силой оружия, но и силой духа, сплоченности и веры. Вам, дорогие фронтовики, наша вечная благодарность, наши пожелания здоровья, благополучия, любви и тепла», - сказал А.Дворников.

Механизированную колонну на Параде в Ростове-на-Дону возглавили легендарные танк Т-34-85 и БМ-13 «Катюша» времен Великой Отечественной войны. За ними проследовали более 60 единиц современной военной техники, в том числе, впервые бронеавтомобили «Тайфуненок» и «Тигр-М» с боевыми модулями «Арбалет-М», а также бронеавтомобили «Тайфун-У», «Тайфун-К», «Тигр», «Рысь», бронетранспортеры БТР-82АМ, боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72Б3, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», береговые ракетные комплексы «Бастион», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», артиллерийские установки «Мста-Б», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».

Механизированную колонну военной техники замкнули парадные расчеты подразделения военной полиции и военной автоинспекции на УАЗ «Патриот».

Командующий войсками ЮВО А.Дворников заверил всех присутствующих гостей праздника в надежной защите их мира и спокойствия, обеспечиваемого совместными усилиями всех силовых структур региона и государственных органов.

«Личный состав соединений и воинских частей ордена Суворова Краснознаменного Южного военного округа, отметившего свой вековой юбилей, настойчиво совершенствует боевое мастерство, полевую, морскую и воздушную выучку. Нынешние солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры, генералы и адмиралы достойно продолжают эстафету беззаветного служения Родине, делают все необходимое для сохранения и приумножения славных боевых традиций героев-фронтовиков», - подчеркнул А.Дворников.

Завершил военный парад сводный оркестр Ростовского гарнизона исполнением легендарного военного марша Семена Чернецкого «Слава Родине».

После этого на Театральной площади Ростова-на-Дону началась акция «Бессмертный полк», в строю которого в нынешнем году прошли более 105 тысяч ростовчан. Среди участников шествия, как сообщает пресс-служба администрации города, были представители ЮнАрмии, воспитанники художественной школы с портретами своих героев, которые они написали самостоятельно, а также более 100 музыкантов и коллективов творческой самодеятельности.

Шествие «Бессмертного полка» открыла колонна мотоциклистов из мотоклуба «Ночные волки». В этом году колонна состояла из 74 мотоциклов - число, равное количеству лет Победы. Вслед за ними на Театральную площадь вышла техника времен Великой Отечественной. .

В составе колонны прошли бронеавтомобили, «Катюша», легковые машины и один из легендарных танков Красной Армии - Т-70, принимавший участие в боях за Ростов. В кузовах грузовых машин проехали участники военно-исторических клубов города в форме 1941-1945гг.

По ходу движения «Бессмертного полка» в Покровском сквере была организована выставка мотоциклов, а на площадке у кинотеатра «Ростов» - выставка техники времен Великой Отечественной войны.

В Парке имени М.Горького проводилась информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор». По информации пресс-службы Южного военного округа, акцию посетили более 14 тыс. человек.

«На период проведения информационно-агитационной акции специалистами пункта отбора на военную службу по контракту Южного военного округа был развернут мобильный комплекс отбора, который посетили более 600 жителей и гостей Ростовской области, из них около 100 человек, успешно прошедших первые испытания, подали заявление на заключение контракта с Министерством обороны Российской Федерации», - рассказали в пресс-службе ЮВО.

Кроме того, для гостей акции с концертной программой выступили артисты Ансамбля песни и пляски ЮВО, а также творческие коллективы города. На аллеях парка воины-спортсмены провели мастер-классы и показательные выступления, спортивные соревнования и эстафеты.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи



09.05.19 20:25   Самый масштабный на Юге России военный Парад прошел в Ростове-на-Дону








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket