27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   13:26

03.06.19   15:26
 
Фоторепортажи
17.06.19 15:57

Около 200 спортсменов со всей России приняли участие в IX Чеховской регате "Чайка" в Таганроге

Фото Григория Колпакова
Interfax-Russia.ru – Участниками IX парусного фестиваля Чеховская регата "Чайка", прошедшего с 10 по 16 июня в Таганрогском заливе, стали яхтсмены из Ростовской области, Кубани и Сибири, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" организаторы регаты.

"Чеховская регата "Чайка" проводится уже в девятый раз. Мы ее основали в 2010 году в честь 150-летия со дня рождения Чехова. Цели две – популяризация парусного спорта и воспитание патриотизма. В детской регате у нас приняли участие около 100 спортсменов, во взрослой регате – больше 70 спортсменов", – рассказала организатор парусного фестиваля, трехкратная чемпионка СССР по парусному спорту Елена Сирота.

Гонки Чеховской регаты "Чайка" проходят в акватории Таганрогского залива Азовского моря и состоят из двух блоков: детско-юношеских и взрослых соревнований. Детско-юношеские соревнования имеют статус межрегиональных и проводятся в соответствии с планом-календарем соревнований Всероссийской федерации парусного спорта.

"Мы, основатели данной регаты, – в прошлом чемпионы России и СССР по парусному спорту. И когда мы занимались парусным спортом, вся сборная России состояла из таганрожцев и ростовчан. Девять лет назад мы хотели поднять уровень парусного спорта в Таганроге и Ростовской области, и мы этого добились, потому что у нас проводятся уже всероссийские соревнования и сегодня", – пояснила она.

В соревнованиях участвуют как гоночные, так и крейсерские яхты. Яхтсменам от 9 до 67 лет.

"Мне приятно своим личным примером показывать детям, что парусным спортом можно заниматься всю жизнь. Да, приходится состязаться с молодыми наравне, и за счет общения с молодежью сам подтягиваю результаты, пытаюсь поддерживать форму и показать, что в парусном спорте нет ограничений, он закаляет силу, дух и волю", – заявил самый возрастной участник соревнований мастер спорта СССР по парусному спорту Николай Ковалев.

Первая Чеховская регата "Чайка" состоялась в 2010 году. Она была учреждена в честь 150-летия со дня рождения писателя Антона Чехова и собрала более 100 спортсменов из Ростовской области. По информации организаторов регаты, участниками соревнований в разные годы были команды из разных субъектов РФ, а помимо российских команд в разные годы на дистанции выходили яхтсмены из Швейцарии и Австрии.

Фото Григория Колпакова

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


17.06.19 15:57   Около 200 спортсменов со всей России приняли участие в IX Чеховской регате "Чайка" в Таганроге









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket