Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Фоторепортажи
08.07.19 16:19

Более 30 тыс. человек посетили гастрономический праздник "Донская уха" в Ростовской области

Interfax-Russia.ru - Около 3 тыс. литров ухи приготовили для гостей гастрономического праздника "Донская уха", который прошел в Ростовской области в минувшие выходные, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Гастрономический праздник "Донская уха" ежегодно проводится в преддверии "Дня рыбака", в этом году более 30 тыс. человек стали гостями праздника в хуторе Курган Азовского района и смогли посетить кулинарный конкурс-презентацию и народную дегустацию.

В конкурсе приняли участие 20 сельских поселений Азовского района. По итогам дегустации каждой команде присудили особую номинацию. Так, "Самую наваристую уху" приготовила команда Пешковского сельского поселения, "Казачью уху" – казачья дружина Азовского района "Всевеликое войско Донское", а "Самая аппетитная уха" получилась у команды Отрадовского сельского поселения.

"Праздник "Донская уха" поддерживает узнаваемость Ростовской области, представляя обычаи гостеприимства и уникальный вкус донской кухни. Проведение подобного рода мероприятий – важная точка роста для экономики нашего региона", - сообщила журналистам директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

В свою очередь, глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк рассказал, что праздник собрал тысячи туристов не только из Азовского района, но и из других уголков Ростовской области, России и других стран. Именно поэтому была увеличена площадка для проведения различных мероприятий.

Фестивальные площадки работали с утра до вечера. Помимо кулинарных конкурсов и дегустаций, для детей и взрослых были организованы анимационные программы, чемпионат по метанию тарани. Также на площадке мероприятия работала ярмарка донских сувениров и были установлены яркие тематические фотозоны.

Фестиваль "Донская уха" проходит при поддержке правительства Ростовской области. Организаторами мероприятия выступили министерство экономического развития донского региона и администрация Азовского района.

"Донская уха" вошел в ТОП-5 лучших региональных летних праздников еды на открытом воздухе в России по версии аналитического агентства ТурСтат.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket