Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.08.19   15:26

25.07.19   17:05
 
Фоторепортажи
05.08.19 17:07

Более 200 военно-исторических реконструкторов стали участниками фестиваля "Осада Азова 1641 года"

Фото корреспондента "Интерфакс" Григория Колпакова
Interfax-Russia.ru - XV фестиваль военно-исторической реконструкции "Осада Азова 1641 года", прошедший в городе Азове Ростовской области, собрал участников из нескольких десятков исторических клубов России, сообщил журналистам заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

"Реконструкция осадного сидения донских казаков в Азовской крепости проходит в пятнадцатый раз. На сегодняшний праздник прибыли реконструкторы - члены 33 исторических клубов из разных регионов и городов России. Реконструкция осадного сидения дает нам возможность напрямую окунуться в историю подвига наших предков, сражавшихся за становление государства российского", - сказал Корнеев.

По его словам, фестиваль имеет большое значение для туризма в Ростовской области, поскольку он привлекает большое количество гостей.

Фестиваль прошел с 1 по 3 августа. В это время прошли соревнования по владению саблей, кинжальному бою, метанию сулицы, стрельбе из луков и мушкетов, а также конкурсы на лучший исторический костюм и исполнение казачьей песни. На главных улицах фестиваля развернулась уличная торговля, работали кафе, фотозоны и сувенирные лавки, работала гастрономическая площадка с дегустацией исторических блюд Азова.

Кульминацией стала реконструкция штурма крепости, которая ежегодно проходит в исторической части города Азова. Прибывшие в парадном порядке от главной площади Азова участники реконструкции разбились на два противоборствующих лагеря и начали сражение за крепостной вал. Зрителям продемонстрировали несколько попыток турецкого войска захватить обороняемый казаками вал, а также контратаку казачьего войска.

Военно-историческая реконструкция "Осада Азова 1641 года" входит в состав национального календаря событийных мероприятий России. Это одно из главных событийных мероприятий, связанных с исторической реконструкцией сражений наряду с Куликовской битвой и Бородинским сражением. Реконструкция проходит на сложной местности.

Планируется, что фестиваль будет проводиться в новом формате, посвященный 350-летию Петра I в 2022 году. Если его утвердят, в ближайшие годы в рамках подготовки к этому юбилею пройдут реконструкции осады, посвященные присоединению Азова к российскому государству в период второго похода Петра I в 1696 году.

Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов "Осада Азова" посвящен Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года. Главным событием фестиваля является реконструкция штурма крепости, которая проходит в исторической части города Азова с 2004 года. Осада Азова 1641 года - это важное событие военной истории России и донского казачества, продемонстрировавшее героизм донских казаков. На протяжении более трех месяцев малочисленный казачий гарнизон оборонял Азовскую крепость от войск Османской империи, численность которых по оценкам разных историков превосходила в 40-60 раз количество защитников. Казаки выдержали 24 приступа турецких войск и европейских наемников, отражали постоянные набеги и попытки взорвать подступы к крепости, потеряв большую часть защитников, но одержав победу над противником.

Фото корреспондента "Интерфакс" Григория Колпакова

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket