Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.09.19   16:19

05.09.19   16:53
 
Фоторепортажи
19.08.19 17:38

Более пяти тысяч участников собрал фестиваль "Калининское лето" в Ростовской области

Фотографии предоставлены управлением по информационной политике правительства Ростовской области
Interfax-Russia.ru - Фестиваль Калининское лето, который уже в 13-й раз проводится в хуторе Пухляковском – родине писателя Анатолия Калинина, собрал более пяти тысяч участников, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

"С каждым годом "Калининское лето" собирает все больше почитателей таланта донского писателя. На территории усадьбы Калинина и на сцене звучат строки из его произведений. Всем, кто знает и любит творчество Анатолия Вениаминовича, всем участникам фестиваля я желаю хорошего настроения. Уверен, каждый из вас, вернувшись домой, передаст своим семьям маленькую частичку большого сердца донского казака Анатолия Калинина", - сказал заместитель губернатора региона Вадим Артемов. Его слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что в числе участников фестиваля представители творческих коллективов, мастера декоративно-прикладного искусства, которые живут не только на территории хутора и региона, но и всех уголков России.

В рамках мероприятия на территории усадьбы Калинина прошли фотовыставки, книжная выставка и презентация нового издания произведений писателя.

"Имя нашего знаменитого земляка известно не только на Дону, но и далеко за пределами Ростовской области. "Цыган", "Запретная зона", повести "Эхо войны", "Возврата нет"… Произведения Анатолия Калинина хочется перечитывать снова и снова, всякий раз открывая новые грани его творчества", - сказал Артемов.

Он также в ходе фестиваля пообщался с вдовой писателя и его дочерью, передал им слова приветствия от губернатора, возложил цветы к могиле писателя.

"Писатель-фронтовик, Анатолий Вениаминович прошел дорогами Великой Отечественной войны вместе с казаками 5-го Донского кавалерийского корпуса. Наверное, именно поэтому его произведения так точно описывают человеческие характеры, саму суть человека", - добавил Артемов.

Анатолий Калинин – один из последователей шолоховских традиций в литературе, лауреат Государственной премии РСФСР имени Горького, награжден орденами Ленина, Октябрьской революции, Отечественной войны I степени, Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов.

Фотографии предоставлены управлением по информационной политике правительства Ростовской области

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

19.08.19 17:38   Более пяти тысяч участников собрал фестиваль "Калининское лето" в Ростовской области










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket