Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Фоторепортажи
14.10.19 16:48

Команда Кабардино-Балкарии признана лучшей на международном фестивале "Высокая кухня" в Архызе

Фото Заура Карамызова
Interfax-Russia.ru – Сборная команда Кабардино-Балкарии заняла I место в конкурсе горской кухни, организованном в рамках проходившего в Архызе международного фестиваля кухни горных народов мира, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы министерства курортов и туризма КБР Ольга Погребняк.

На курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии 12 и 13 октября впервые прошел гастрономический фестиваль "Высокая кухня". Его название отражает не только заявку на высокое качество, но и место проведения – в горах, на высоте около 2 тысяч метров над уровнем моря, и особенности меню – были представлены блюда народов, традиционно проживающих в горах.

Повара из регионов России и зарубежных стран демонстрировали мастерство в приготовлении национальных блюд, а предприниматели обсуждали перспективные направления сотрудничества.

"Первое место в конкурсе Аутентичных кавказских блюд заняла команда Кабардино-Балкарии, второе у команды Грузии, а на третьем – Карачаево-Черкесии", – рассказала Погребняк.

Приз "За волю к победе" получили представители Ставропольского края, а приз зрительских симпатий – команда Кабардино-Балкарии.

Каждая команда должна была приготовить не менее пяти блюд. Жюри оценивало эстетичность приготовления, оригинальность подачи, слаженность действий команды и лишь в последнюю очередь – вкус.

Победители приготовили блюдо "Уча" – это барашек, запеченный целиком, в специально построенной для этого "духовке". В команду КБР вошли Бисо Чеченов, Вячеслав Потапов, Айшат Жабоева, Тахир Кучменов, Азнор Кучменов, Ануар Бжамбеев.

Для сооружения духовки понадобилось 180 кирпичей. Была вырыта яма длиной и глубиной около метра, шириной примерно 80 см. Стенки обложили кирпичами, поместили на дно горящие угли, над ними закрепили тушку и накрыли это сооружение железным листом. Через три часа томления готовое блюдо извлекли и сервировали для дегустации.

Серебряные призеры подали пхали (фаршированные баклажаны), чкмерули (цыпленок табака в сливочном соусе), сациви (индейка в ореховом соусе), лобио, хинкали, харчо и хачапури на мангале, на абрикосовых углях, из бездрожжевого теста с сулугуни.

Команда Карачаево-Черкесии угощала шорпа (суп из баранины), сохта-джерме (домашние колбаски по-карачаевски), а также кхту-дзырдза, баш-аякъ, берек, халуа.

В эти выходные в Архызе можно было не только попробовать интересную еду, но и узнать секреты ее приготовления – повара проводили мастер-классы не только для коллег, но и для всех желающих.

Программа фестиваля включала деловую часть и развлекательную, для гостей выступили артисты.

Фестиваль за два дня посетило около 4 тыс. гостей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи



14.10.19 16:48   Команда Кабардино-Балкарии признана лучшей на международном фестивале "Высокая кухня" в Архызе








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket