Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.12.19   15:57

06.12.19   16:43
 
Фоторепортажи
11.11.19 09:45

Около 20 оленей и ланей выпустят в дикую природную среду в Ростовской области до конца года

Фото Басира Кушхаунова, "Интерфакс"
Interfax-Russia.ru – Специалисты заказника "Горненский" в Ростовской области выпустили в природную среду двух самцов европейских оленей, еще 12 оленей и 7 ланей будут выпущены до конца года, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с места событий.

"Правительство области уделяет огромное внимание сохранению биоразнообразия донского животного мира. Только в "Горненском" ежегодно в естественную среду обитания выпускают от 20 до 30 копытных – оленей, ланей. Выполняются и биотехнические мероприятия как на территории областных ООПТ, так и в охотничьих угодьях", – отметил первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Выпуск животных в естественную среду осуществляется с 2012 года. Оптимальный возраст животного для выпуска – приплод прошлого года.

Сопровождением и выпуском животных занимается специальная служба заказника. Кроме того, ветеринар следит за здоровьем животных и решает, необходимо ли добавить в рацион какие-либо минеральные добавки.

По словам сотрудников "Горненского", угрозу животным представляют только волки. В прошлом году на территории заказника появились три волка. Сейчас планируется вмешаться в ситуацию, выследить зверей и спасти оленей и ланей. Кроме того, в прошлом году был зарегистрирован один случай браконьерства: преступник подстрелил одного оленя. Для предотвращения и борьбы такими инцидентами руководство заказника подключает правоохранительные органы.

Площадь территории, на которой живут 60 оленей, 40 ланей и 10 муфлонов, составляет 42 га. На его территории имеется 5 подарочных площадок, где всегда есть еда.

В ближайшее время будут разработаны экскурсионные пешие маршруты по территории заказника протяженностью 3, 5 и 7 км. На этих тропах посетители смогут увидеть оленей, ланей, муфлонов, зайцев и даже двух верблюдов, которых также содержат на территории "Горненского".

Государственный природный заказник "Горненский" – особо охраняемая природная территория областного значения. Его основная цель – сохранение и восстановление редких и исчезающих видов животных, а также ценных в хозяйственном и научном отношениях. Общая площадь заказника составляет 8,6 тыс. га. Здесь обитают около 40 видов животных, занесенных в Красную книгу Ростовской области. Растительное многообразие представлено травянистой растительностью, насчитывающей более 150 видов высших цветковых растений из 30 семейств.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


11.11.19 09:45   Около 20 оленей и ланей выпустят в дикую природную среду в Ростовской области до конца года









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket