Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16
 
Фоторепортажи
10.12.19 12:24

Главный Дед Мороз России побывал на Ставрополье

Фото "Интерфакс"
Interfax-Russia.ru – Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга дал старт новогодним празднованиям в Ставропольском крае, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Дед Мороз в середине ноября отправился в путешествие по 26 городам России. Оно продлится до 30 декабря.

"Новый год буду отмечать по традиции на своей вотчине - в Великом Устюге, где буду находиться и последующие две недели", - рассказал Дед Мороз журналистам в Ставрополе.

Он отметил, что на праздничном новогоднем столе в вотчине будут пироги.

"Я больше люблю традиционную русскую кухню, это будут пироги с рыбкой, картошкой, капустой, всевозможными соленьями и грибами, которые Баба Жара заготовила из леса, самые разные ягоды, квашеная капуста. Я веду здоровый образ жизни и всем рекомендую", - рассказал главный волшебник страны.

Сейчас же в вотчине находятся Снегурочка и помощники Дела Мороза: они получают письма, которые шлют главному волшебнику страны из разных уголков нашей страны взрослые и дети. Большую часть писем как раз присылают в ноябре и декабре.

"За последние 20 лет ко мне на вотчину пришло более 3,6 млн писем. Каждое третье письмо - от взрослых. Очень приятно, что во многих письмах с пожеланиями мира и добра, и мне желают здоровья, чтобы хватило сил на все добрые дела. Приятно, когда письмо начинается не сразу с заказа, а со слов благодарности", - отметил Дед Мороз.

Ставрополь стал 14-м городом, куда приехал Дед Мороз. Во время своего визита на Ставрополье он посетил ставропольский центр социальной помощи семьям и детям, дошкольный детский дом N9, санаторный детский дом N12 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дети из ставропольского центра социальной помощи семье и детям показали Дедушке Морозу, как научились петь и танцевать, а в санаторном детском доме N12 к приезду волшебника дети подготовили коллекцию одежды, которая сшита в театре мод. Всем детям достались новогодние подарки от волшебника.

Кульминацией поездки в Ставропольский край стал большой праздник вокруг новогодней елки на площади перед Дворцом культуры и спорта в краевом центре, где Дед Мороз поздравил жителей и гостей региона с наступающими праздниками, провел с детьми игры и спел свои любимые новогодние песни.

"Очень долго я к вам добирался, целый месяц длится уже мое большое предновогоднее путешествие, и вот я у вас в гостях, чтобы пожелать каждому из вас здоровья, счастья, радости и добрых вестей - столько, сколько снежинок в самую морозную зиму на моей вотчине. Давайте передадим новогодний привет из Ставрополя всей России!", - сказал Дед Мороз на празднике у ставропольской елки.

Волшебник дал жителям Ставрополья напутствие: беречь своих родных.

"Берегите друг друга, своих друзей, любите своих мам и пап, старайтесь во всем их слушаться, побольше читайте, занимайтесь спортом. Мамы и папы, бабушки и дедушки, проводите как можно больше времени со своими детьми, чаще говорите, как вы их любите, как можно чаще обнимайте их", — пожелал Дед Мороз жителям Ставрополя.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

10.12.19 12:24   Главный Дед Мороз России побывал на Ставрополье










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket