Предупредить стихию: в Северной Осетии займутся укреплением берегов, дамб и мостов
 
Поплатился за помощь: неадекватный пациент жестоко избил врача в Хабаровске
  
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
22.06.17   14:34

22.06.17   13:12

09.06.17   10:51
 
Фоторепортажи
09.06.17 10:33

Набережную протяженностью около 800 метров открыли в дагестанском Дербенте

Interfax-Russia.ru - Торжественное открытие новой набережной площадью 8,6 га и вместимостью около 4 тыс. человек состоялось в городе Дербенте (Дагестан), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

"Прибрежная зона отдыха представляет собой многофункциональный рекреационный комплекс протяженностью в 780 метров и шириной от 20 до 130 метров. Он включает в себя подпорную стену длиной в 860 метров с тремя смотровыми площадками, велосипедные и пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки, многоуровневую автостоянку на 418 машиномест и 22 дополнительных парковочных места для маломобильных групп населения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для участия в церемонии открытия набережной прибыл министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, который отметил, что новый объект гармонично вписался в старинную архитектуру города.

"Отрадно, что мы сегодня открываем новую страницу этого древнего города (Дербента). Нашей задачей было сделать так, чтобы новый, современный объект гармонично вписался в культурный и архитектурный облик города. Думаю, что у нас это получилось", - заявил Л.Кузнецов жителям города.

По словам собеседника агентства, федеральный министр подчеркнул, что развитие города на этом не остановится.

"Реализация общественных проектов на этом не закончится, мы будем и дальше восстанавливать культурные объекты, обустраивать общественные пространства, модернизировать качество жизни горожан. Но это можно сделать, уважаемые дербентцы, только при вашей большой поддержке", - сказал министр.

В свою очередь, председатель правительства республики Абдусамад Гамидов выразил уверенность, что "масштабное гидротехническое и архитектурное сооружение станет еще одной визитной карточкой древнего Дербента, даст импульс к реализации подобных проектов в других приморских городах республики".

"Правительство республики придает приоритетное значение обустройству города. Здесь реализуется масштабная программа по ликвидации аварийного жилья, переселению граждан в современные, благоустроенные квартиры. Дома, построенные в рамках этой программы, стали украшением архитектурного облика города. Только в этом году будет построено еще 14 многоквартирных домов, идет строительство объектов культуры и туризма. Безусловно, все эти мероприятия невозможно провести без поддержки и помощи горожан, ведь все это делается для дербентцев, для улучшения их жизни, сохранения архитектурной и культурной самобытности древнейшего города страны", - сказал глава кабинет министров республики.

А.Гамидов также выразил благодарность главе государства за поддержку инициативы главы Дагестана Рамазана Абдулатипова продлить до 2018 года сроки реализации мероприятий, приуроченных к 2000-летнему юбилею Дербента, отмечавшемуся в 2015 году.

После завершения торжественной части мероприятия жителей и гостей южной столицы Дагестана ожидал праздничный концерт, на котором выступили известные солисты, ансамбли и творческие коллективы, танцевальные группы, канатоходцы, прибывшие в Дербент из разных районов республики.

Строительство набережной было начато в сентябре 2016 года в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года. Общая сметная стоимость объекта, по данным пресс-службы Минкавказа РФ, составила 428 млн рублей, из которых 406 млн рублей было выделено в рамках госпрограммы из федерального бюджета.

Отмечается, что в ближайшее время в городе Дербенте появится еще одна достопримечательность - башня легенд древнего Дербента.

"В стенах этой башни будет располагаться зал семи легенд, начиная с Александра Македонского и заканчивая Владимиром Путиным. Она возводится неподалеку от цитадели Нарын-Кала. Вокруг нее будут разбиты парки, обустроены места отдыха туристов и жителей республики, организованы конные походы. Ход ее строительства контролирует лично глава республики Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов. Цитадель Нарын-Кала и башня легенд, окруженные сосновым бором, создадут привлекательный рекреационный ансамбль и тем самым увеличат приток туристов", - сказал представитель пресс-службы.

Дербент - древнейший город в России, и второй по величине в Дагестане. Архитектурно-ландшафтный ансамбль "Древний Дербент" включает в себя крепость с цитаделью Нарын-кала, множество культовых и гражданских зданий, возраст которых составляет от 100 до 2000 лет. В 2013 году внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2015 году город отметил 2000-летний юбилей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи




09.06.17 10:33   Набережную протяженностью около 800 метров открыли в дагестанском Дербенте







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket