Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26

31.10.17   17:57
 
Фоторепортажи
23.10.17 18:13

Специалисты французского энергохолдинга Electricite de France оценили организацию безопасности на Ростовской АЭС

Interfax-Russia.ru – Делегация одного из крупнейших в мире операторов атомных электростанций - французской государственной компании Electricite de France (EDF) - посетила Ростовскую АЭС и ознакомилась с работой российских атомщиков.

В ходе визита специалисты Electricite de France смогли посетить блочный щит управления, машинный зал строящегося на Ростовской атомной станции энергоблока №4,а также учебно-тренировочное подразделение станции.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управление информации и общественных связей Ростовской АЭС, наибольший интерес участников экскурсии вызвали вопросы обеспечения надежной эксплуатации российской атомной станции, в частности, повышения ее безопасности после событий на японской атомной станции Фукусима.

"Специалисты-атомщики, сопровождавшие французских гостей, ответили на вопросы, рассказали о проводимых пусконаладочных операциях на энергоблоке №4, а также о мерах по обеспечению экологической и радиационной безопасности на уже действующих энергоблоках", - сказал собеседник агентства.

По итогам визита на Ростовскую атомную станцию главный менеджер Electricite de France по аттестации поставщиков оборудования первого контура и закупкам Жиль Наварро пожелал волгодонским атомщикам успешного пуска и ввода в эксплуатацию нового энергоблока.

"Очень рад видеть строящийся энергоблок АЭС. К сожалению, во Франции подобных событий не было очень давно. Французские реакторы и российские ядерные реакторы ВВЭР во многом схожи, и мне было интересно посмотреть, как в России справляются, в том числе, с обеспечением безопасности АЭС. И сравнить с тем, как сэтим справляются во Франции. Увиденным удовлетворен. Желаю в этом году Ростовской АЭС успешных пусковых операций, а России - развивать атомную энергетику и впредь", - сказал Ж.Наварро.

Визит делегации компании EdF на Ростовскую АЭС проходил в рамках сотрудничества с Госкорпорацией "Росатом".

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища, в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, №2 - 2010 году, №3 - в 2015 году. Ведется строительство энергоблока №4.

Electricite de France (EdF) - один из лидеров на европейском энергетическом рынке, является интегрированной энергетической компанией, работающей во всех сферах данной отрасли: производства, передачи, распределения, торговли и сбыта энергии. Занимает первое место в Европе по производству электроэнергии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи







23.10.17 18:13   Специалисты французского энергохолдинга Electricite de France оценили организацию безопасности на Ростовской АЭС




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket