Всему свое время: возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли на апрель
 
Кровавое воскресенье: погибших похоронят на территории храма
  
ГОСТ для градуса: безопасность и подлинность коньяка протестируют в РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
13.02.18   15:00

12.02.18   15:57
 
Фоторепортажи
18.01.18 12:02

Впервые в истории российской военной авиации летчики ЮВО отработали посадку на автодорогу

Фото "Интерфакса"
Interfax-Russia.ru – Летчики Южного военного округа в Ростовской области впервые в истории современной российской авиации отработали посадку истребителей Су-30М2 и бомбардировщика Су-34 на автомобильную дорогу в ходе летного тактического учения.

Автомагистраль была временно перекрыта для движения всех видов транспорта. Три самолета смешанного авиационного соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа совершили ознакомительный полет над автомобильной дорогой, чтобы удостовериться в отсутствии транспорта в месте предполагаемой посадки.

Убедившись в отсутствии людей и транспорта на дороге, экипажи приняли решение совершить посадку на дорогу конвейерным способом (без полной остановки – ИФ). В пресс-службе ЮВО уточнили, что такое решение было принято в связи со сложными погодными условиями.

В свою очередь, командующий 4-ой армией ВВС и ПВО Виктор Севостьянов, пилотировавший один из истребителей рассказал журналистам, что посадка такого типа осуществляется только в экстремальных условиях.

"Это была посадка, но, чтобы ее завершить, нужно было останавливать самолет, а в такую не очень комфортную погоду мы решили этого не делать", - сказал В.Севостьянов.

Он отметил, что посадка самолетов на автомагистраль может производиться в таких случаях, как отказ каких-то систем самолета, либо в других ситуациях, которые требуют экстренного приземления.

"Сложность проведения такого маневра заключается в том, что дорога значительно уже взлетно-посадочной полосы аэродрома. Здесь необходимо учитывать особенности выдерживания направления, подхода при осуществлении посадки", - уточнил В.Севостьянов.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, посадка самолетов на автомагистраль была произведена трижды. Ширина автодороги составляет 18 метров, вместо положенных 40 метров на аэродроме.

"Учения продолжаются, у нас еще много занятий и они будут проходить непосредственно на аэродроме, а на данный момент только все положительно оцениваю – никаких проблем нет", - добавил В.Севостьянов.

Кроме этого, во время летного тактического учения подразделениями охраны взлетной полосы было отражено нападение условной диверсионно-разведывательной группы. Также поисково-спасательным вертолетом Ка-27 совершена операция по эвакуации условно раненого военнослужащего.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"

Другие фоторепортажи



18.01.18 12:02   Впервые в истории российской военной авиации летчики ЮВО отработали посадку на автодорогу








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket